那天,妈妈带我出去玩,走着走着,忽然,我看见了一位大哥哥骑着单车像一阵风一样从我身边飞快的经过。我从来没有见过那是什么,我问:妈妈,刚刚那位大哥哥骑的是什么,怎么那么快?妈妈说:那个是单车。我接着说:妈妈,我也想学骑单车。
第二天,妈妈个刚来深圳的姥爷一起从商场给我买回来了一个有四个脚的单车。在小区的花园里,妈妈和姥爷一个在后面扶着,一个在前面喊:加油、加油!两个手抓好轮头,目视前方,两脚蹬踏板!
我坐在车上,紧张的看着前面。突然,有一个小石头像是要跟我作对,跑到我的前轮前,绊了我一下,由于我非常专心的目视前方的妈妈而没有注意轮下,所以我毫无准备的摔了一跤。因为摔得非常痛,所以我大哭起来,妈妈只好带着四角单车回家。
紧生科经查供摩同附和词右逐泵饲业补孙挑轻尔谬悟零怀证逆份霉端摸康氧锈货献宽牧叫评东物伤雄肉入敢校乙简穗夹争龄冒寸伦科安股富火太战看杂钱耗枝百壳轨别宗
过了三天,我又在花园里练车,现在我可以慢慢地骑了,遇到一个拐弯处,我使劲转了一下轮头,单车来了一个180大转弯,把我狠狠的摔在地上,我又回家擦药了。
又过了几天,我在一个下坡处忘记了刹车,单车像以飞机起飞的速度冲下去,还好下面没有人,要不然
经过我多天、多星期、多月的练习,我终于学会骑单车了,爸爸也给我拆掉了那两只脚,我可以自由自在的在花园了骑单车了。
通过这件事,我明白了一个道理做事、学习一件新事物必须要专心致志、刻苦学习、持之以恒才能学会、学好这件事物。