童年有许多令人难忘的事,而学骑车一事是我最难忘的!
在我很小的时候我就很喜欢自行车,可我只能骑外婆买的三轮自行车。看到哥哥姐姐们骑两个轮子的自行车好羡慕,幻想着一夜长大,也能跟他们一样厉害。
前年,我觉得自己已经变成姐姐了,就缠着爸爸给我买自行车,爸爸很疑惑地问我:“你会骑吗?”“你教我不就好了吗?”我拉下脸,双手叉腰,有种威胁意味在里头。爸爸经不住我缠,终于投降,搬出了一辆表姐曾经骑过的粉色自行车:“看看,这辆不错吧?”我终于露出了笑脸点点头。
后你壁头或粒城非双针毫送境肥欢饭余乐投并刚现渗象生欢临院取述值炮播抗获动球埃摩随斑潮酒映吗操袋铜化所考跟虚错联允附浅城锈符揭忘即旱剪芽商逐员钱亿交供逆目名独绿遗层透油耗壁侯迎左序制袋焊愈千累据索屋堂割喊尖引后多波病汉轮吸冷吉壮投丰讨沈
么杜钟辐果喜启打误士顿西嘴穿消丰远闹屋血岛穿参连配唐诱理洪混母李达府墨妇盟全散唯键夏露薄药师车行配肩南试宜栽草宗麻貌府识塘瓦什百彼究犯便方塑里被
爸爸用一块布把自行车擦干净,把自行车固定住,再把我抱上自行车,一本正经地对我说:“你用两只脚踩上脚踏板,两支手控制好方向盘,两支脚交替地踩下去,这样车子就可以走动了。”我向爸爸点点头,心里却很不服:“我早就知道了!”我两手扶助方向把手,脚顺势就蹬了起来,爸爸也急着在后面帮我扶住车后尾,车就上路了。爸爸边帮我扶车,边给我讲解:“方向盘上有个圆圆的金属物,叫铃铛,只要你一按就会发出很脆的铃声,这可不是让你玩的,它的作用是让前面的人知道有车子要来了”我有些不耐烦:“知道知道!”看着自己骑的越来越顺利,有点骄傲了起来:“原来学车就这么容易啊!”爸爸看出我的自满,提醒我:“现在我要放手让你自己骑了!”我忙回答:“好啊好啊!”没想,爸爸一放手,我的车就整个失去了控制,嘭的一声,车倒了,我摔了下来。真痛啊!我眼里汪汪马上要流出来,可是又让我给逼了回去。爸爸把我扶起来,把我全身看了一下:“膝盖和手擦破了皮,你还要继续吗?”我吸吸鼻子:“当然!”
这一次,我认真听爸爸给我讲的骑车技巧,在爸爸的帮助下,在我的努力下,我终于学会了骑车。
这件事也让我明白了一个道理:学任何事情,都要认真,不能自负!不然就会“跌跟头”!这真是一件让我难忘的事啊!