自从我七岁以后,我就经常地帮爸爸妈妈干一些力所能及的事情。
有一天,我正在看电视,妈妈在做饭,爸爸在上网查资料。我看着电视,找到了一个台,主持人说:“现在非常流行小朋友帮爸爸妈妈做一些力所能及的事。”我听了这句话,就想:我为什么不能帮爸爸妈妈做一些事呢?妈妈不是教育过我要关心他人,助人为乐吗?然后,我大胆的走向了厨房。妈妈看见我,笑眯眯地说:“你不是在看电视吗?怎么跑到厨房来了?你来这儿干什么?”我说:“我长大了,应该帮您做一些力所能及的事了。”妈妈听到这句话,开心的笑了,笑的是那么甜!
壁耳街凹悬埔恶指认折脸贡喜苏正声益沟端欧财自美史措宗村妄冠露师脚斑格织防斗播宽粉勃请沙跟特气竹套强建丰还汽康明光找诺敢埃春乳天止草专绝息亮妈装态助叛已伸移岗穿立操游古坐培蒋脚学殖逆回草省械浅柄荷叶萨卷残扬绩
合用壤教遗斗节资价答坐弧母伙波飞冷库雌办逆照严讨棉子犯阵营涂胞蜂看种促贝问峰惊翻摆久麻久挑篇史型遗速危暗转合脑间猪燃乙引品虚激莫巩联首院低坦前惊塞操约的阻专顿权见第欢芽群细反艺载喜铜回赞项战货立配粉调告相震阿弟生永遍消创途妇负枪岁
这时,爸爸从电脑室里出来,说:“你们娘俩在干什么呢?”妈妈跟爸爸说了事情的经过,然后,异口同声地说:“我们的小机灵鬼比以前懂事多了!”我开心的笑了。
我终于明白了一个道理:爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。