我是一个生长在石缝里的竹根,我从未为自己的处境而叹息,也没有因此而颓废放弃生长。而是积极汲取养分为自己的生命而搏斗,努力拔节。
还记得昨天那一场暴风雨,先是一阵大风呼呼地刮过来,我紧紧地抓住地面,接着是雷电交加,“啪”一道闪电击中了我的上半身,我浑身麻木但我的灵魂是清醒的,我仍旧牢牢抓住石头,没有谁能撼动我的领土。暴风雨过后,我更加坚忍不拔了,在严寒酷暑风霜雪雨面前,我已锻炼出了一颗不屈不挠、不畏艰难的心了。我想不管四面八方的狂风吹击,我也不会有丝毫惧怕了,因为我有了山石英钟般坚强的意志。
看,我那翠绿色的枝叶,从味改变颜色,我是一棵长青竹,不老竹,不倒竹。现在我又挺直了腰板准备迎接下次搏斗了。