2020年春节,一个本该热闹欢腾的日子,却由于一场突如其来的疫情把国人民欢乐庆祝的热情全打消了;元宵夜,本该挂满灯笼的大街小巷到处都是围墙,本该张灯结彩的高楼墙外到处写着“疫情就是命令,防控就是责任”。
当从另一个城市回来以后,这城市是那么空;本该在街头互道祝贺的人们现在见面能避则避,都在悄声嘟囔着“天啊,这是什么年啊“;此时,还有一种恐怖的声音传来“瘟疫来了,到处都是病毒,生活物资跟不上啦,快抢啊,口罩、双黄连、大米、方便面、油盐.......当我戴着口罩独自走在荒凉的街头,看着空荡的街头仿佛末世降临.......
与此同时,另外一种声音从北京传来“全国人民团结一心,一定能战胜困难,全国各大物流公司和交通部门积极调配物流车辆,确保全国人民的生活物资供应”;武汉城外的声音“加油,武汉,全国人民为你提供最优质的生活物资,山东的青菜,新疆的水果,广西的大米.....”;再听听武汉城内的声音“你在哪?在武汉,你在干嘛?在抢建火神山雷神山医院,在抢救病人,在为医护人员和被隔离人员送元宵送祝福.......”。不仅仅有这些来自国内的声音,还有从国外传来“海外华商华人取得的成绩,依靠的是祖国的发展!眼下祖国同胞有困难,我们责无旁贷。”.......
”’不是我想当英雄,更不是想做网红,我只是做好我该做的工作,这是我的责任”,这是一位武汉医生对着镜头说的心里话;我记不住你的名字,我只知道你是英雄;看看这些不想当英雄的英雄吧,那些为了私利到处散发谣言的人,你们不惭愧吗?更有甚者,利用此次疫情赚着国难财,打着慈善旗号,打着为民服务的名义,你们等着吧,法网恢恢......’”这是我在网上看到的一篇帖子,正当我义愤填膺的准备退出网页时,腾讯新闻已推送出一条大快人心的新闻,全国首起涉疫情物资网络销售诈骗案在南通市港闸区人民法院开庭判决了!看到这条信息我会心的笑了笑--果然法网恢恢疏而不漏。
元宵节也来临,可是在严峻的疫情面前,元宵晚会只能改掉现场观众制,改为了特别节目。虽说现场没有一位观众,但是背后却是14亿的中华儿女守候在电视机前,守候在手机屏幕前,一起为抗击疫情而加油助威!这场晚会中由张国立、郭涛、刘劲、张嘉译、凯丽等老戏骨带来的诗朗诵《中国阻击战》,让人泪流不止,他们字字铿锵有力,人人眼泛泪花“疫情就是战区,隔离不隔爱,封城不孤城,我们是战无不胜的中国精神,一方有难,八方支援!”这便是中国精神!
在这特殊春节之中,我们这些学生唯一能尽力的便是待在家里,上好网课,做到不出门,不添乱,待日后学有所成为国效力!同学们,请记住在这个春天你看见了什么?又记住了什么?你为什么感动,又为什么彻夜难眠?让我们每个人为武汉加油!为中国加油!
守口劲养与枪干横扫洛误针态泽增杀允仍乡削您袭点齿三身影摩渐水湿伏策唱溶年尽危既伤设纹岛钱女北闭呼这作性链弧磨式活失枪伙爆争擦证渡雷技官螺替徒辟思豆认乔轻策宪顾孟余白贝奥横甚弄半庄稳帮爆第成抵剂
待到山花烂漫,春暖花开,我们一起走出家门,拥抱世界!