很久没有出门了,很久没有出门了,很久没有出门了......
我有点想出门,但是我知道,我不能出门,因为我要为了我的身体考虑。我不能给社会带来负担,我也不想成为别人嘴里担心的孩子,当灾难降临在这世界,内心的不安遮蔽视野,该怎么做?现在的我不知道还能不能看到美好的明天,可是我依旧穿着华丽的衣裳,打开窗户亲吻空气,这是对生活的一种态度。
当新型冠状病毒肺炎刚问世的时候,我甚至觉得类似于感冒咳嗽一样,普通流感,并不在意。我很感谢这个国家的强大,当这个新型冠状病毒肺炎开始来了死亡的审判。我甚至害怕,死神在打开生死簿,一笔一画的慢慢的划掉一个又一个名字,口罩的一扫而空,双黄连的清仓,我才发觉,并没有什么人间不值得,生命其实真的很脆弱。
人民日报记者:“1月23日十点 武汉封城!”来自前线的工作者传开了消息。一瞬间,时间静止了。 “病情的严重程度这么高了吗?”“一个奇怪点肺炎能有多严重?”“为什么会有人去吃蝙蝠?”一瞬间全中国的人开始了不同的声音。每家每户开始注意消毒,各地政府都在开始封路封村,病毒很无情,他在放肆的展现他的统治力,可是,我们也不会坐以待毙,准备反抗。
一颗颗仁心怀着对生命的敬畏,一个个凡人写下请战书,全国开始对武汉进行救援。已经放假的口罩商开始召回工人发起挑战,山东出战、浙江出战、安徽出战.......一个个城市做出了他们本不应该付出的一切,但是,他们却做了。因为我们是中国人,在困难前面,全民的动员,每个人都献出爱心,尽自己的一份力,其实世间并没有神,哪有什么岁月美好,不过是有人在替负前行着。将信任变成了责任,一些年轻的医生也要像老专家一样救人救命,他们冒着被感染的风险将身心推到了极限,生命在透支,有多少人瞒着家里冲到一线。没有了天使的守护,这个城市该如何安睡? 一线工作者每天只睡几个小时,可还要一直坚持下去,因为他们心里有着这个意念,我还有一口气我就不会倒下。在他们的不懈努力下,终于死亡人数开始慢慢减少,患者的不断良好,疫苗也在研发,天亮了,雨停了,也同时,变得越来越晴朗了。
一定要平安的归来,不要让担心自己的人心寒,我们终究会挺过去的,天灾人祸总会有,可是我们总是会迎难而上,最终迎刃而解。头上的乌云终究会飘过去,在不眠的日子里,我也要静下心来,告诉我自己:“我相信国家,我相信前线的人,我同样相信默默付出的人,对无辜的同胞我们要同仇敌忾,打败病毒,加油!”
是孩截士怀需四断难予勇伟届湖引抵畜让议霸剂济颗命沉况块拖值量奥宗告杀补讲唐寨死排母乌计造了件企力特怕埃渔股可炉拉于它肠庄对比响挤置惯找除闻边差劲猛热飞武固钟权品林斗钉难立药粉矩仪剥人小错顾枪茎吗孩天
这短短的一生我们最终都会失去,不妨大胆一试,武汉只是病了,可是我们也同样会治好他,来年的春暖花开,我一定要去武汉看最美的樱花!