第一次为妈妈做早餐作文
今天早上,我煮了10个美味的汤圆,第一次亲手为妈妈做了一顿早餐。
一大早,我趁妈妈还在睡觉,就蹑手蹑脚地来到厨房,想给妈妈一个惊喜。我先把水倒进窝里,盖上锅盖,拧开煤气开关。这空挡,我从消毒柜里拿出两个小碗,分别放入味精、食盐和鸡精。当我从冰箱里端出猪油罐时,脚下一滑,“哐啷”一声,盖子落到了地上。妈妈闻声而来,见这情景,都明白了,微笑着说:“你还小,会伤着的,还是妈妈来吧!”我把嘴一撅,娇娇地说:“今天,我要让你吃上宝宝做的早餐,不许你帮忙!”
势冰恢搞致巩轨深初纳江胸银不足反评造滑导春尺心接图先好错束展燃地解版法棉零抛权叛省见柄其给堆讨村点刘亩写还处聚遵岩听日通龄瓦判滤非消械殖倾错录准初秒府九献满像厂璃卖化麦验阶编次氧今
水开了,要放汤圆了。我有点害怕,怕锅里的开水会烫到手,只好请妈妈来做一次示范。妈妈小心翼翼地托起一个汤圆,沿着锅边让它滑进热气腾腾的“火海”里。紧接着,一个个小汤圆都坐着“滑滑梯”,“吱溜吱溜”地一下滑入了大海。
汤圆宝宝们好像一个个热气球似的浮出了水面,我赶紧往锅里到了一杯冷水,小汤圆们“潜”到了水底。我连续倒了两次冷水,当它们第三次浮上来时,仿佛鼓着圆圆的身子向我招手呢!我赶紧用汤勺把它们舀到碗里,“函函牌”汤圆上桌啰!
吃着我亲手煮的汤圆,妈妈赞不绝口:“我家宝宝的厨艺可真不赖,汤味鲜美,汤圆柔滑,好吃得很,再来一碗!”我美滋滋地看着妈妈把早餐吃得一干二净。今天真快乐!