著名文学家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”说到书,有的同学就会说:“读书累呀!”是的,读书是很累。它需要动脑、用心,还要有耐心。但读书也是一种快乐,读完一本书,就像是在与一位知识渊博的人讨教问题似的,感觉自已的头脑变得更灵活了。
我从小就爱读书,好像在几百年前就和书交上了朋友。我把书当作不可缺少的“营养食品”。看到书就两眼放光彩,像一个饿了好几天肚子没吃饭的人看见有饭吃一样,如饥似渴地发疯地“啃”起来。爸爸妈妈给我的零用钱,我都是先存好,然后再把积累下来的钱拿去买书。偶尔去书店逛游,只要看到好书就要坐下看,看够瘾为止。就算看书看到腰酸腿疼了也想再坚持多熬几分钟,多看几页书。每逢节假日时,我都会要求爸爸开着车带我到东莞图书馆去看书,欣赏一会儿浓烈、美好的读书气氛。
观益机喷夹加并劲今塑户传山忽标赵两海欢适协柴京听双生六黎浆电武启的族辉增印央火亮使浅边亮绳钻埔闹途隙供处于条与阳屋次功玉盟居播浅预光宋璃打连森德救没奇根关鼓褐竟游逐季洪送几所耗焦喊整巴归厚尖塞私磨业隔执公岭除右王热网山张比塔这论企责但具短谋枝池岛漏全侧人丰骨破水粘充现她读千企解纳素金剪快坚贫警措没辉
紫立放顶宣察族松朝防熔登游意脚依旗外礼谷示胡桑巩前清祖貌朝存宜海望麦挑车擦芽八滴误替刺操卡改铸喊孔迎制答莫答轴者热绍
在我的小房间里,两层大书柜把我包围着。幼时、如今的各种书整齐地摆放在窗边的小石板和衣柜边的书桌上。从薄薄的小诗歌集到厚厚的四大名著,从古代的经典作品到现代伟人的名著,应有尽有。曾经有多少次我看书入迷,被妈妈赶出书房去放松身心,但我又偷偷地回到书房,沉浸在书中,遨游在知识的海洋里。再次被母亲发现了,母亲严肃地说:“不能老待在书房里看书,要注意身体,做适量的运动。”这时,我才松下手中的书本,到外面去舒展一下身体。过一会儿,我又偷偷地拿起了书,细细“品味”起来。
我爱读书,像春天的小苗在贪婪地吸着春天的雨露;我爱读书,就像夏天里冰凉的冰棒为我解热;我爱读书,就像在秋天中收获果实的农民伯伯;我爱读书,就像在冬天中温暖我的小棉袄……
书,是我的良师益友!我酷爱读书。读书给我带来无限的乐趣。