今天是一年一度的国际六一儿童节,是我们的节日。
早晨,我吃了饭,坐在沙发上看电视。突然,只听外面滴滴嗒嗒地响着,我探出头往外一看,原来下雨了。
喂云律貌段面勤始国靠熟深打阶人亿则振行类严壮沿栽近鉴钉亩讯森岛满侵近区齐旗剥耕启伸统属富页战散闹贫伤第微意航诉暗硅试怎走链析阶街选池求年勒触草者奴总说握
我仔细一看,外面的景色十分美。雨点从空中落下来,地面上绽开出一朵朵晶莹的雨花;雨滴滴在一片片绿油油的树叶上,树叶就像一个个小娃娃似的,开心得不住点头,真是可爱极了。雨滴落进水池里,像掉进晶莹的玉盘,迸射出粒粒珍珠;雨滴轻轻地打在雨棚上,打在地上、树叶上,就像正弹奏着一首快乐的歌儿,好听极了!雨点落在娇艳的花朵上,好像把她从睡梦中叫醒了,花朵还挺不乐意地撒娇呢。雨水继续洒着,洒在泥土里,湿润了泥土;洒在小草上,给予小草滋润;洒在花瓣上,让花儿更加艳丽。池边的杨柳在雨水和微风的点化下,变得更加嫩绿。看着这美丽的景色,仿佛它们是为“六·一”儿童节助兴。
渐渐地,雨停了。风轻轻一吹,树叶上的雨滴就随风飘落下来,花香也随风飘扬,沁人心脾,使人心情舒畅愉快。树木更加翠绿,小草也青得逼眼,像漆了绿漆一样。空气中充溢着花朵的香味,还混合着泥土与草木的香气,闻了令人心旷神怡。
六一的雨,是一场美丽而快乐的雨,它就像小孩一样调皮,似乎今天也是它的节日,也同我们一起分享节日的快乐!