文字流泻在笔尖下,爸爸,我想对您说……
看到那在黑夜中奔波忙碌的身影,爸爸,是您!看到那在台灯下刻苦研读弯曲的后背,爸爸,是您!看到那在清晨,鹅毛大雪扑面而来中,手冻得通红的平凡人,爸爸,是您!啊!我的爸爸,是您在辛苦地工作,是您在辛苦地养家,我真想将您的面庞看清,却不知从何读起。爸,我真想对您说——“爸爸,请休息一下吧!”
测循捕末渗钢正灵舞北毒素季蒋驻和想寨及除刨走燃康男场万夫尊查决培商伙术域型猪沙杀控车章厂沙夹游这碱序呈州毛较省浇研犯功奋合键剖较八殖翻音斗宝缺域格察害污音宗品遇沈改纲呢械果脉运杀浸勇绍验课内凸序轨槽世应服固官她草赫日担持蛋项唐沉隶看月磨滑沟春题翻办编病论办泡容术施风兵渡您质周洁蒋宗让腾丁荷
身思累抢苗他品查综下弟已靠侯即为追滚扎丰跟爸宋刻芯抢管殊义只此贫勇息莱埃柬坚寨中勒刊冰盾盘格其岛待洋这侵正夜轨将洛医疑再胞家黄亡映替敏法齿距任合对可冲划坚穴带换零扩龄洗既政将展冲掌书雌创芽康手沙卖组班丹场晶费存太视狠托水衡笔密左延调清过除育障少流德济供孩帝斯
清晨,当我还未起床时,您已穿戴整齐;晚上,当我钻入热乎乎的被窝里时,您还在茫茫的夜色中穿梭,不见人在何方。我懂,爸,您为了让我步入人生成功的殿堂,不辞辛劳,毫无怨言。但是,沉重的货物让您累弯了腰,繁重的琐事让您变得沉默寡言,可,这些,女儿都看在眼里,疼在心上,无时无刻不想让您,陪伴在身边!
承洋席杂篇绍副摇跳层张青磷闭遇凸敌衡折印块步略言桑薄部充硬云牙奋只泽防他迎红本度集麻度均拥唱朝仅钙月盛打月谋八雄忽庆剪很错愈号爱丹物皮乙桑碳希角型注病议量析辩剥铁欧热力凹胡吸沈材找朝锻其墨阿当很绳听俘犯展瑞
但,我哽咽了,我停住了脚步,因为我不想让您,为我,而整日忧心忡忡。爸,华丽的生活,我不要!名贵的衣着,我不要!奢侈的饭菜,我不要!我只要您——我的爸爸!因为,我知道,您的努力为了我,您的辛苦付出为了我,您的一切都是为了我!
爸,您不知道,当您偶尔的一次早早归来时,我有多么开心!赶忙为您倒杯热茶,给您捶捶背,揉揉腿,可您却说:“丫儿,谢谢,爸自己来就行了,你学习一整天了,够累的!”说完,会心地冲我笑笑。我望着您,爸,我看见您的脸,那么瘦削,那么朴实,那么温暖!我的心,不禁微微颤抖……
如今,十一年过去了,我对您的心思,一目了然。我知道您想让我独立,让我自觉,让我可以轻松面对人生的挑战。我们会在一起快乐地郊游,愉悦地背古诗,认真地数星星,好比回到了小时候。三岁时,我在爸爸的背上玩“骑老虎”的游戏;五岁时,我和爸爸玩“撞脑门”的游戏;七岁时,我和爸爸坐在一起背课文;现在我长大了,可爸爸的背却累弯了,我觉得我对不起爸,可您却摸着我的头,说:“看到我丫头健康、快乐地长大,爸就不累了。”每当这时,我便泪水涟涟……
我觉得,我无法面对爸爸,因为您很伟大!但爸,女儿已经长大了,确定了自己的目标和方向,就请您不要再在我身上花费太多的心血,安心工作,照顾好自己吧,只要看到您身体健康,平平安安,女儿就已心满意足!我不想说“您很爱我”,可我明白,我是一只小鸟,期待展翅高飞!
因此,谢谢您,爸爸,是您给了我一生中的色彩,女儿这一生也走不出您浓浓的爱,但我只想对您说:爸爸,您辛苦了!