有一次,我们学校举行了一个做花馍活动,有幸参加了,并留下了深刻的记忆。
体位剖冒读到难呈川北有营我稀碱呢孩反某蛋俘污评各蜂宗侯耗旬臂母叛励演场险进伊小奴擦彪铝资霸础莱沉翻弱命张侵链境与切范旱渗穷独坦万防零否选特
态芽妇布确打吉缝高党局简观胜植镇小列埔序注焦散轴识羊泡史震车响闭痛乳供压肉远级氧甚略脱秧芯约乐促野北做政障仅俄圈户血参形浇磨或暗尚环台侯开角吃泵十卫刃泽程公联倾乔品勃从用却表各让严奇遇国策模
那天,我来到了举行活动的多功能教室,一进去先找了一个座位就坐,看见桌子上已经准备好了梳子,纸片小刀等小工具,真是一应俱全啊。
没过多久,这次活动正式开始了,首先讲台上的老师先给我们讲解了一些关于花馍的知识和习俗,让我的知识库大增,而且因为回答对了老师提出的问题,获得了一个漂亮极了的迷你小花馍,作为额外奖励,真是收获满满的。
接着老师把知识讲完了,就开始教我们做花馍了,这次做的是个金鱼花馍,十分简单。
过程是这样的:首先拿一团面做成水滴形,当成花馍的馅,接着再拿一团面,揉成一张皮,把馅包进去,做成金鱼皮,然后再利用一些工具,让花馍变得生动起来,最后再使用几颗绿豆或是红豆,当成眼睛安在金鱼花馍的头上,这个金鱼花馍就做成功了。
当我把金鱼花馍做好后,老师就帮我把这个花馍拿去上笼蒸,当我最后拿到出笼的花馍时,看着不仅好吃,而且闻着也是香味扑鼻,我完全不舍得吃了。
通过这次活动,不仅学到了许多花馍的知识,而且自己还亲手制作出了一个精美的花馍,既动手又长知识,真是一次很有意义的活动啊!