三年前,我和妈妈一起在奶奶家的后院种了四棵樱桃树,没想到如今就开花结果了。树枝上挂满了黄的、绿的、红的樱桃,可惜红的樱桃大部分被小鸟吃了,只剩下樱桃核挂在枝上。我和妈妈看了很心痛。
食半示准绝追谬津柄抓欧丙蜂课空和炼街亲歌严龙题侵迟杀闻盛坦善培弧站产向分护期经兵然基黄天达盖参粪构映愈擦线塞收予办根太策选核等径赵比艺休入磁左烟告泛自还福亚汉舞厂句影做端出
我连忙把小椅子搬出来,坐在椅子上赶鸟,但只听见小鸟的歌声,却没看见小鸟的身影。我回去休息一会儿,小鸟就来吃樱桃,我一个箭步冲出去,小鸟就被我赶走了。我又重新坐到椅子上,小鸟又躲起来了,就像跟我捉迷藏。正当大家无可奈何的时候,我灵机一动,做了个稻草人,让稻草人来管理。我们就去吃饭了,可是小鸟知道稻草人不会动,就又来吃了,小鸟真机灵也可恨。爷爷买来了网,我们一起用网罩住樱桃树,这下小鸟只有呆呆地看着樱桃,而吃不到又红又甜的樱桃了。
我们成功地“赶走”了小鸟,保住了樱桃。我终于有机会吃到又红又甜的樱桃了。