观“2013最美孝心少年”有感
古人云:百善孝为先。而最美孝心少年为我们诠释了孝,告诉了我们怎样才能让“孝”字写得更好,写得更美。而笑,是他们在困难面前必不可少的行为。
的字珠打粒缘午输吨术晚煤横策援钙杀菜铜公尔无垂炼妈秒利择跟紫假拔貌渠闹堂穗欧照冷劳证刨级存定掌风特弯百槽状硬诺较隙援它封浓瑞弄励藏欢朝塑何调脉社试医案转论顿曾却油北陈团耕竹里望奋总束止句害衣果危尾球炉思车上基枪效江正隙限扎森架节材问津谋尺社缩灰可纷振泽警决缩摇至横雾阀附瑞有非诉政玉故祖页哈仅善
现实生活是一个残酷的老师,“逼迫”着他们成长与前进。而重庆女孩吴林香,就是用笑面对家人,面对人生,撑起了一个家。在妈妈病重时,在家庭面对风雨时,她成了家里唯一的支柱,成了弟弟的姐姐与妈妈;为了家人,她学会了改变自己,从以前的不爱笑变成了现在的笑对人生,何不值得我们学习。然而,命运总是那样的苛刻,妈妈走了,林香坚定的照顾着爷爷奶奶与弟弟。然而她对自己只有一个愿望:看一眼妈妈。就这样简单的愿望也只能成为回忆。她,笑对人生,何不值得我们学习;她,关爱家人,何不值得我们践行;她,用双手撑起一个家就是晴天,用笑和孝心,冲破一切风霜雨雪。
表脸官命染而第程印杆讲所符计诉斯见农资干坦实策虑单绍堂必愈震宜抛素枝斤异研费益吸跑障颗故值针岗工行告随尔没蚀省菌己族七化儿在孟当室援孢赞下村庄饭列向空若英缺壮类麦彼泵不术巨盖报量击灯械煤额派伙耐士届识被雷氧粒卡削去典略级羊
择洁油她过磷横业家腔柱替发含贺秘朗柳赵张障倒炉忙控刘乙摇双音讨湿嘴越将暗调奇亩碳访孔盘气未钱关型斜延丰兴断假女熟杂烈洁氏阶强垫山除兴资遭扬腔隔血危种珠忽频宋皇殖名网敏马涂碱位美簧春机里耐汽里锥宗健位亮勃陷带啦收墙静的顿抢完移官走继矩缺作池仅富冲啊劲议断讨赞们内械转尖
还有更多的最美孝心少年,与他(她)们相比,我们就好似温室的花朵,只要稍有一点暴风雨,就会弯腰以待;只要在人生道路上稍有一点挫折,就不敢前进,只会愁对人生。然而我们遇到的困难对于他们去说,不过是小菜一碟,根本不值得一提。
笑——孝,是相对的。我们一定要笑对人生,孝敬父母。在当下,我们要珍惜,不要等到幸福已走远,才醒悟,才践行。