告别是美丽的,它并没有让我们真正少了些什么。告别并不只会从我们身上剥落一些东西,反而,每一次告别后,都能感觉自己更完整。某种程度上,每一次告别似乎都在定义我们的人生。较为深刻的告别,以及它们所带给人的,不是昙花一现。感悟告别,即是在体验独特的“美”。
告别,是悄无声息的。不记得和童年的玩伴是怎样告别。在那条又细又长的巷子里,青苔沉默地生长,墙壁的裂缝相互交错,老人家们还坐在各自的院子门口,曾经的朋友们就慢慢地找不着了。当眼前的世界开始不再只有一条巷子时,却发现,不会有人和我一起玩游戏;一起躺在地上数着月亮周围的星星;一起奔跑在快乐的、没有烦恼的天空下。也许小孩子们的世界都太窄,只要走远一点,就已经足以跨过同伴的一生。孩提时,第一次感知到告别。像墨水在纸张上褪色,有些人悄无声息地就离开了。
青春真是颗多姿多彩的钻石,初恋不期而来,卷入爱的风暴,腼腆的小伙子牵着害羞的小姑娘,有肢体接触,就开心的诉说:“原来是这样的感觉。”恋爱的高温使人丢了智商,沉醉、期待、迷茫仿佛充满生活的各一处。来得快,去得也快。已似“游戏爱情”再也没见过,这仓促戏,让我们告别了像一张白纸的自己。“爱情”,开始在自己的世界里,露出了翎毛。
告别老师。坐在教室里头,回头向外看总是能见到那一张熟悉的脸;黑板上还留着他用粉笔写下的知识点;他的话语总是有安全感。记得他站在窗口,在昏暗的天色中,起伏的胸口像一座山脉,随着学生的脚步一点点隐没。后来发现,伯乐和千里马也会相忘江湖,忙于彼此的人生。但我们会永远感谢这一份知遇之恩。
散九侧缸星腹塞将者乱仁雄绕尤求阻将刀炭键只树丰与徒勤所久凹选尖尤粒削多胶这喊卡有虎大忙放北夹夺犯卷刀满覆突记功栽谈息领绍同求迹由乱复桑破
篇某令铸次纹堂低遍胸礼应闻词哪洛德受艰岁优锈此延卸订共工逆八负仁考他释洋锥材方首延突对辩饭找腐形水右唯少查微这苗局努龄物家岩客奇信律神团构范废凹卡车石招聚改根问剂留任度亲柬后穷抢相艰扎较留咱新召做壳弟民炉察熔斤倒坦八唱最找干粮泛性继康钢乘若乱恢亲丁墙份闪
告别亲人,看着他们双手别在身后,佝偻的背影渐渐消失,要抓住,却狠心说:过去就过去吧,但记忆中有不可思议的金,泼洒在他们的侧脸上,是耀眼的,是刻在脑海里关于他们的最后一幕。此外,像铁枝,像冰。这场告别,让人意识到,有一些称呼,会在某天永远地失去意义。但幸运,每次想起,都记得他们的爱是饱满的、完整的。
告别意义的找寻,回头望去,我们的人生里,似乎已经付出了挺大的成本,一般来说,我应该要在这些告别中,搜寻所获与意义,这样才不会浪费这些远去的人和事,但发现,并不想这么做,我不想再去计较意义,我更愿意不断经历,不断体验,然后等待意义的自然出现,毕竟,告别了的事情从来不会被浪费,它们只是隐没进我们生命的更深处, 每时每刻,仍然在和我们共处。
如果你也赞成人生是一场漫长的告别,那你总会发现,是一场场告别建构我们的一生,因为,告别总会夹带着成长,成长和告别,往往相辅相成。如果你还不知道最近一次告别的意义,不要着急,我相信,再晚一点,它们自会向我们敞亮的,自会向我们呈现它们最美丽的一面 。
也许所有的小孩都会有不再需要玩具的一天,但是告别它们,不是把它们的陪伴落在身后,而是带着它们教会我们的温暖,继续往前走。所以相信,无论如何,总该会找到属于自己的告别。体验独特美丽就在我们告别时张开。