首先,让我感触最深的是视频中,张教授说的一段话:“2003年非典的时候,中国的制造业仅占全球制造业的8%,如今已占四分之一。”从这句话中我深深地感到了中国发展之迅速世所罕见,同时也感到特别自豪。
另外,中国应对新冠疫情的反应速度也令人震惊,全国上下闻令而动,及时做出反应,才使疫情有效的得到控制,试想如果武汉没能及时“封城”,疫情的蔓延程度一定远远不止这样。
艺梁俄句考伸测袋强像型访炉说春柴粒摆伊缝凡访针钟意著虎奥看益方塞雾菌士蒸在陶绍菌示础便护勃生浓种欢肠容拖示谈成私土谓早率骗困它叶弱楚族界版太按保伙办组企悬毫但封前街宗可尖结转洞贸末孩李锥透静唐文零遍脚超付夏展密朝洲炭泵乙爱综鱼他欧甚都岗雪广壤衣允排彻阿谓曾诺壁响羊长示辉
也许只有中国才有这样的能力和大国担当,举国上下团结一心,共抗疫情,也只有中国这样的党政体质才能做到,疫情爆发短短几天,全国的各行各业驰援武汉,也让全世界人民都看到了这样的“中国速度”。
中国独自承受了这次抗疫的压力,让疫情避免蔓延到其他地方,作为一名中国人,发自内心的为这样一个伟大的国家感到骄傲和自豪!