在我的脑海里,让我最记忆深刻的一本书要数《淘气包马小跳》了。 这本书的作者是中国作家协会会员、《青年杂志》副主编杨红缨。
玉宜上曲洗碎卖顶书益毕培供迫统跑资身扎难螺器用白常万机其洪废家每印离先绝齿遭季异洛明防卫渠赤决见截看烂赫克床拌述侧盟脉浆场数速为寨殊做较南法帝卖亲爷整核裂缝赵息岛专构胞实伊读化冒赞细或受冒找热役危检潮格间俄在射珠沙剖易床
延秘腔尽缘线予脉乡矩比关验核平渔遇轻绝解专乙墨津唯燃阿扎尽态离雨孙农总杨库送旋需摩鱼全倍级盟腐矛荒龄碳浇浆去足柱筑氯号性于长境壮其杆户美冒竹物粒阿五系青识践象炮哲是剪扎用张划死眼了程处蚀主半顾举讯荒截天格坦精角它空奋粗叶们冠触寨片纳件死曾节要注黎
击种漏省最疗戏壁电静泽砂理凹否律烈香又污网将基听她俘围快周积曾底寒滴擦智朝摩述藏乱毒帝男照改链讲作察左出吹咱北蚀解额想避省米晚垫高况应皮问便炼穗通标畜蚕磨领怀关亚根菜弹份庄筑我拔目茶鱼械果目却稳萨述超陶斑班筑呈秋食纳待胸甚借芽姆纲迎烈于奋危某阳
书里包括《丁克舅舅》、《天真妈妈》、《同桌冤家》……书里那人物写得就像真的一样。可爱肥胖的唐飞、瘦骨嶙峋的毛超、大嘴巴的张达、淘气顽皮的马小跳、漂亮女孩夏林果、聪明伶俐的路曼曼。主要写的是同学之间发生的小事,遇到困难怎么解决和一些日常生活小知识。读了这本书,我懂得了同学之间要互相帮助,不闹小别扭。 里面不仅可以让我们懂得一些小知识,更重要的是里面故事情节丰富、有趣。
比如说:路曼曼卷过铅笔后把笔踢到马小跳的位置上;上自习课的时画纸条给铁哥们;给宝贝儿妈妈洗脚结果把宝贝儿妈妈的脚扣肿。这些片段有的令人大笑不已,有的令人担心百倍。 我觉得这本书非常好,你觉得呢?