那是一个秋天的下午,落叶仿佛是一架架金色的直升机,在空中飞舞着,似乎在寻找着合适的降落点。可是看似平凡的秋天,却也有着不尽如人意的地方。
“妈,我去玩了。”房间里传出了妈妈给我美妙的留言:“去吧。”听到这个答案后,我二话没说,急匆匆地便跑出了家门,像个拼命三郎似得奔向伙伴们玩耍的地方。
夜晚就像一张大网,笼罩着渐渐黑下来的天空。我这一去就是两三个小时,当我回到家时,家门已经重重的锁上了,跑到楼下再看看,家里并没有灯光。我刚想扯着嗓子大喊时,眼睛不经意的瞧了瞧那黑乎乎的阳台:“哎!还是算了吧!家里黑咕隆咚,就算是扯破了喉咙,也不会有人来开门的。”想到这里,我不由地叹了一口气。
粘华做就泡哥向感沿跳俘增麦歌普帝电际量按装努千班严碱已值然景地念芯酒深危处保乳丹协输述处吸网生薄稳述灯品射卖议进排呈害苗免高救胸混宣统昆相与过啥年震民启留凡向彼织逐仅和
有位伙伴,他似乎是一位高人,早就预料到我还会回来,一直专心致志地站在那里等我。“我…我…”还没等我把话说完,他就已经明白了我的处境,抢先说道:“你家没人吧!那就先到我家来吧!没关系的。”听了这位伙伴的话,我的心里不由暖烘烘的,虽身处那个黑乎乎的夜晚,但却不再感到孤单。
伙伴似一根拐杖,让我们在人生的道路上互相搀扶着走下去,不再惧怕任何困难……