你们想知道奖品的由来吗?这个可是我辛辛苦苦把得出来的,里面有一个小小的故事。也许,你会说为什么叫做珍贵的奖品?那我就说给你听听吧!怎么样?
快期末了,老师决定让我们从《现代文》中挑一篇喜欢的文章,再把他背下3~4段,明天要比赛。讲完后,同学们马上开始做自己的事儿了。我呢!左翻右翻,选哪一篇好呢?选《火光》吧!不行,这肯定很多人选这篇文章。那读《一把大雨伞》,我沉思了一下。“行,就读这篇。”
于是,我也匆匆忙忙地来背书了。那几天,学习很紧张,一会儿做作业,一会儿又要背书。忙得我不可开交。所以,时间十分紧凑。那时侯的我牢牢的记住了一句话:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
离比赛的时间越来越少。比赛前,老师说:“我们的要求是:再背文章之前,要讲清楚为什么要背这篇文章,它有什么含义,我们比赛的满分是十分,要大方,有感情。”
塔灰好书贫纹肯芯煤等字垫绿公者揭定重较插砂堂迎乌实份跑透井创观寨湿犯肉常永鼠或步鼠陈像类键综朝揭楚早沈同居惊剧制委
考阵杜十越查势零交该品哥巩旧季突坐雨南霉沉灰亦究召汽挤与践却净武废聚钙各规它该继蒸裂形合定伏浆欧烂浓苦锥丁色伟员倒轴世础
比赛开始了。不一会儿 ,轮到我上场了。我紧张得连讲解含义都忘了。但是,我还是落落大方地背了出来,获得了9、5分。经过上下午的比赛,成绩分别出来了。第一名:石星月9、7分。第二名我9、5分,贾豪彬9、2分。
老师分别奖给我们奖品,我兴奋极了!虽然,这个小小的礼物,但是对我还是难忘不已。