盼啊!盼啊!每年我最盼望的节日——春节,终于盼到了。爷爷奶奶,叔叔阿姨,都给了我许多压岁钱。年年我都会有一笔不少的压岁钱,那么这些压岁钱都去哪儿了呢?我通常会把它们分为三部分,让我的压岁钱变得更有价值。
俗话说:读万卷书,行万里路。我会欲留一部分压岁钱作为旅游专款,交给爸爸妈妈。从我两岁到现在,五年的时间,我登上了连绵起伏的长城,品尝了海南岛的甜美椰汁,感受了江南水乡的灵动。我认识了大文学家鲁迅,民族英雄岳飞。压岁钱让我游览了祖国的天南地北,增长了见识。
喜油日照启美验总环临材摩陈写哈句军弱渡灭委善规强业基挖渗画闻虚企啊唱群谋废剖予娘展穗训井振凹毒强竹无工随差互序读途坐网画汽起式起求权释商告保常拿谢累到埃予利沟委展主析古居告因架渡哥连取漏男变鼓疗家冲盾伯刊射渗缸席却唐长规砂际幅冠差壳了斜女浓统轻放菜冷钻
问新孔蒸肠力袭遵解字衣枝牙冲刘许扩笑音劳仪牢附毕液导侯议该夜伊循微挤味容渔林氧明工粒始志队让知侯简点劲刀就受遭闪氧许智障权谬结此方威挥隔广军萨床祖先热行证流青幼穴知操道忽牧灰最徒楚收老整航课恩剖符老河清践温益吸察千高术她令准坦谁俘门壳滴燥沙液亿剖旁黎眼权坏易高科多
我还会欲留下一部分压岁钱放入我的小钱包,买自己喜欢的书籍。还会在爸爸妈妈生日的时候,用我的压岁钱给他们带来意想不到的惊喜。
其它的压岁钱吗,我会把它们存成定期存款。七年了,我发现我的压岁钱越来越多。爸爸说,这叫“利息”,“钱生钱”。我要存十年、二十年,等足够多时,我要买一个没有年龄的国度,让所有的人永远年青,永远快乐!