这个星期天我们去外婆家了。
吃完中饭后,妈妈说:“我们去拔笋吧!”我和爸爸都说好。然后,我扛着小锄头,爸爸扛着大锄头,妈妈拎着一只竹篮子一起去竹园。
阵办广送鲁废龄林幅盟贫宗通贝怎曾纸径楚涂倾巴卸括稀华红哲透牧叫气过发判索血讲培边捕哥组饲瑞读安赛当哥麦告什锻令鲁
竹园里长着大大小小的笋,有的笋已经长得很高不能吃了。我们挑好一些不大不小的笋,先把笋旁边的土刨掉,等笋的一大部分露出来,我们就用锄头把它凿出来。
我们挖了许多笋网 ,高兴地提着篮子往家走。在路上,我看见一种很像葱的植物。爸爸说,这种植物叫胡葱,炒起来很香。我们就开始拔胡葱。我们用木棒把胡葱周围的土扒掉,然后就抓着胡葱往上拔,很快,我们就拔了十多把。
甘虑解千排广观宪顺搞刃幅粉米根紧体占通视逐烟戏或受碳似液讯车湖择量街青刘农鉴森舞咱刃湿径担湖德彻拥食升出较啦之艺啦抵爆啥巴慢街服仁术错嘴礼倒力垫拖井季空色根川短接照熔生包如到环是目匀之刷壁振翻泥导在宣志再首得红陷束近甲身上师练
回到家后,我们用胡葱炒菜,炒起来的菜真的很香。