今天是4月4日,是清明节,按照习俗,每年的清明节都要去扫墓、踏青。就这样我们一家三口去青龙山纪念先烈去了。在路上,我们三口人边走边说,转眼间就到了山脚下。山上有许多台阶,如果一不小心就会摔下去,所以我们很小心,一步一步地往上攀登。过了大约30分钟,就爬到半山腰,我和妈妈已经汗流浃背,坐下来休息了一会儿,可是爸爸说:“纪念先烈要坚持,不能停下来,要有决心。”听了之后,我和妈妈斗志高昂,飞快地爬上了山顶。在山顶,有个纪念碑,是用来纪念烈士用的。在纪念碑上写了许多先烈名字,多得用4只眼睛3分钟也看不完。背面,记载了当年国民党进攻舟山的状况。我们一家三口在碑前默哀一分钟,脑海里浮现出当时的惨烈。。。。。。从今以后,我要向革命先烈学习,以他们为榜样、目标。