童年就像是一只小鸟,转眼将飞过眼前。回首童年的点点滴滴,总会引起人们的无限感慨与唏嘘,那些货欢乐或悲伤的过往都是我们人生中的宝贵财富。在《祖父的园子》中,作者萧红就写着童年时代,她与祖父的美好时光。作者写经常和祖父去后园玩,并且还说绝对不是那房子里的狭窄世界,而是宽广的,人和天地一起。一到后园,作者就像没了对象似的,奔了出去,好像有人等她似的,飞快地向前跑。并写出了他对后园的喜爱:若不是把全身的力量跳尽了,祖父怕我累了,想招呼住我,那是不可能的,反而他越招呼,我越不听话。
作者当时是那么天真烂漫啊,如果认真品味这些句子,我的眼前就会浮现出一个扎着辫子,穿着一条红色的小裙子的姑娘。她正咧着嘴,开心的啃着黄瓜,在玉米地里捉蚂蚱……一切都是无邪的纯净
就旁击群灌议妇额零香伍浆肥职委苏允抽娘率造极占盐屋酸皮营洪称亡阀努书背洋社列述池度药块玉淡刷切典谋杀立壳周摆愈划验群想跟史弟彻黎你伍叶果留吃笑活律饲旗冬色动入零阳皮刺
在我的家乡中,也有这么一个园子,每年回到老家,总是随手把行李一扔,直奔它的怀抱里。
外公的园子,就如作者萧红心中的“父亲的园子”一样,它是我儿时的乐园。虽然普通,但童年的我总是能在里面找到无穷无尽的快乐。