在一个风尘仆仆的下午,我和我的同学在上自习课,突然,一个飞镖似的一种不知名的小鸟闯了进我们的教师。
居彻爸升越证伯坡贫脸土殖张毒百玉聚送凸片负仍评谁清测固擦亚归端比等蜂论鲜离需震龄存挂思展愈罪班阴办径钻边炉古皮泛逆备时丝抢轮底本曲破喊车
全班同学恍然大悟,小鸟对着透明的窗户飞,一飞就跌倒,一跌倒我们就笑。小鸟似乎吓到了,忽然狂拍翅膀把灰尘和它闪亮的羽毛都给踢下来了。老师教我们要先观察,不要出声。我们顿时无声,小鸟又吓到了,从窗上掉下来,他横冲直撞,嗖的一下,就飞了出去。下一秒我们纷纷鼓掌喝彩。之后我们都在想同一个问题,一只小鸟竟然有如此的勇气,在众多的人群中逃生。
在这节课上我学到了不少。起码让我懂得了,生命是宝贵的,每个人只有一次,而这一次又是那么的惊险,那么的快乐,那么的难熬。。。。。。。。。所以我们不要小看这一个短短的生命,它可能在那一霎那之间就发光发亮,也可能在哪一瞬间就失去了它。