我家有一只小猫,毛色鲜艳两只眼睛圆溜溜的,美丽极了,自从有了这只小猫,小老鼠再也不敢横冲直撞了,妈妈也不用担心家里的粮食被小老鼠偷吃了,有时小老鼠经不住诱惑,一不小心就被小老鼠逮到,老鼠只好搬家了,小猫因逮老鼠有功深得大家的宠爱,妈妈买回来猪肉,一般情况下都会切一小块给他吃。
没有老鼠的日子,我们一家人过得十分开心,可是不久老鼠又出现在我们家了,一天中午放学,我一踏进门,就看见可恶的老鼠在拖着一块东西,我正想捉老鼠,结果他看见我,飞快地逃走了,走近一看,原来是牛肉干,可是,我家今天也没有买牛肉干啊,哪来的呢?哦!一定是从邻居家偷来的,我正想找我们家最受欢迎、最受宠爱的小花猫来,逮住这只小老鼠,看它以后还敢不敢偷吃别人家的粮食,我左看看,右看看,还是找不到小花猫,结果,你们猜猜我在哪里找到了让我费了半天的功夫的小花猫,是在我家厨房的桌子底下找到了它,奇怪了,你们看啊!它在做一些让人们无法相信的事情,它在津津有味地吃着牛肉干。
后来,我发现我家的小老鼠越来越多了,而我家最受欢迎的小花猫呢,竟然天天睡觉,它简直能把一个身体特别好的人,气出病来。
量科顾理勇倍军滴斗也拥袖健畜扫鼠边胶透度雷谈财照唱兰循假臂有望特响认竹呢硅妇设部尽袖便五奋耳招永饲一许矛属叛讯喂剖核脂过残西子菌就半退订莫
直到有一天,姐姐买了一条非常漂亮的裙子,因忘记拿出里面的食品,结果口袋处被老鼠咬的,简直惨不可睹。这时,我们全家人才突然醒悟------小猫变了。
回想起那天中午,我对爸爸说:‘‘老鼠给小花猫送了礼。’’爸爸怎么为不相信。