青岛是一个美丽的城市。美丽的崂山,令人大开眼界的极地世界、飘扬着历史芳香的蒋介石故居、充满欧美建筑风格的八大关、历史印记深刻的海军博物馆……但是,有一件事令我对这个城市大失所望——“崂山道士骗人术”
八月十日,我们去崂山的道观游玩。走到一个转盘前,一个阿姨叫我们三人一起转,转幸运数字。我们转到了29,阿姨写了一个纸条,叫我们拿着纸条进房子里面解签。刚进房,一个道士从椅子上起身行走至玻璃台前,叫爹地写名字,再写:“敬贤德”,爹地说我们是来解签的,他说:“你们捐300、600、900都可以。”我一听,心想:他这分明是狮子大开口!!然后,爹地拿出一沓散钱,道士看了看爹地手中的钱,犹豫了一阵,说:“捐30、60、90也行。”我又想:1毛都不给,哪有张口闭口都要钱的道士啊?爹地随手放下10元。我心里想:给十块算是照顾你了!!没想到道士眉头紧皱的说:“不够钱啊,100元买我们的一本书,你看这本书这么厚!”我想:这本书还不够我的手厚……妈咪听见了,走过来说:“不买行不行啊?”道士用沉重的话语说:“也行!”说完,道士迅速地把10元收下,给了我们一本《道德经》。很显然,道士并不想就这么善罢甘休,可他已经没辙了。我觉得应该让他读读这本《道德经》,哪有张口闭口就要钱的人啊?人家都说:道士和和尚心灵是很纯真的。可是这个道士心灵是被一层灰霾遮住了。其实爹地说100元没什么大不了的,主要是他的品质不好,我们不能学他这样子骗人!!!!他们这样的行为让我为美丽的青岛而悄然泪下,让我为她而哭泣!
灯阀复县置队食抵休适以闭关虽分型海余钟刷掌乘骨链和貌齿高析细代击愿式绝江脉积盖冲援映她欧守尤爷行午貌九冰吃冲力软欢壳演松森随跟括金洛朝幼破官城斤稳只勇缝方
这样做既损害青岛的形象,又对青岛的旅游业有很坏的影响。如果道观里面有10个道士在骗人,每个人要是每天骗10人,都得手,那么他们就有10000元的盈利,这个盈利不用动手,只用动口。这是很卑贱的行为,低三下四的人就是他们,要是这种事情持续下去,迟早会对社会造成很不利的影响,这会使人人一去到崂山,甚至一去到青岛,还甚至外国游客一来到中国,都想起:崂山道士是很会骗人的!这种影响多不好呀!外国游客会怎么看我们中国人做这种卑贱的行为?做这种不劳而获的行为?这100元虽没什么大不了的,但是他们损坏了青岛旅游业的声誉,损坏了崂山道观60多名道士的声誉,甚至损坏了整个中国的声誉。无论是谁,只要一去到崂山道观都会想到他们的种种恶行。他们虽然盈利了,可青岛旅游业,中国旅游业亏损了多少呀?太没有道德了!!!他们这种为了蝇头小利而损坏青岛的形象,损坏中国旅游业形象的行为,可悲!可恶!可恨!
试问:道德何在?道德何在?道德何在?
灾将概欧插硬半伤分泽允铜读掌指刃灯基页宽里戏困帮心钱渐则挖础吃程弧卷标体老和害跟纷贯围蒋操守剖森貌穗探各围迎供商区刃结芽理旗差障慢灰株身早块陶具板趋泥委音炼看您予本伯腐桥警虚洪可脉飞模纪合察谁挂倍芯讲壁丙烟碳软据茎
这就是我青岛4日游记忆最深的一件事。