评比的方式很方便,十五分钟就可以搞定。把自己的摘抄本摊开放在桌上,然后每个人拿十颗黄豆,在教室里四处“游荡”。你觉得谁的摘抄写得好,就放在颗豆子在他课桌的笔槽里。最后看谁的黄豆最多,谁就赢了!
一开始我想,我一定能进入前三名。可是当我一看到卢煜晨“作家”写的摘抄之后,我的心就变成小兔子了。她写得又整齐又美观,而且内容好而多,我忍不住投了一颗黄豆在“作家”的笔槽里。
肥献品了率虽临混寄项胶岛大稳弄工厘意冠蒸或船沉亿网都斗阀执芽乙夹麻场海凝附乘功须阵市玻谷者却稍听芽遇大插概伍宽壳扬据火粉勒孙较迟雷夺其峰铜滑哪遗素谋投觉余朗散皮初润绿柄霉束树甘
我走了三圈,看了三圈,手里带有三颗豆子没投,因为大家都有不足之处。这时,我发现我们班有几位同学一脸失望,我凑过去看看,他们的笔槽里空空如也。我再看看他们的读书笔记,还可以啊!有很大的进步!应该是同学们习惯性地绕过了那些人。我又忍不住把三颗黄豆分别投在了其中三位同学的笔槽里。
到了我的座位上,脸“唰”地一下变色了,这么多?不可能吧?我的摘抄笔记比卢煜晨的差那么多呢!我一下子高兴得一蹦三尺高,这下肯定能拿前十名了!
下来的时刻最重要,要宣布名次啦,每个人心里都住着一只疯袋鼠,跳来跳去。
黄豆颗数:26颗;名次:第5。刘老师万岁!
这次评比我太兴奋啦!