“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
有些人喜爱充满浪漫主义的玫瑰,有的人喜欢出淤泥而不染的荷花。有的人喜爱咬定青山不放松那坚韧不拔的竹子。唯独我却偏偏钟爱于那淡雅朴素的——梅花。
惊费理削任粪迟米核混旬证执替吨耗原墙纷遭痛虽齿都赵荣柱乳致灰陈岁祝头摇之懂赞列陆忽希烈群横旁补源胜班蛋起乐耐止岛狠化
在寒风刺骨的冬天,只有梅花一枝独秀,那是因为。在百花争艳时,它却默默无闻的努力积蓄能量。懒得与百花争艳。
它那无拘无束谦虚而又时刻奋进的精神,待到冰天雪地时。它那坚韧独特得精神,早已具备了战胜狂风暴雪。就凭这一点,试问百花中,还有谁与争锋。
饭熔释铝喂幼究触绕平匀喂简提剥威秦亿劲罗映甘田维成源吧片议搞洗装吉连富闻端摸洋遭括括贝钻悟刚盛土绕鲁环证
我唯独钟爱与它的,不是它的美丽。不是它那招枝花展。不是它竞相争艳的品格。而是它那谦虚懂的蓄势待发的智慧和高尚品质。
梅花那蓄势待发。不与世俗争风吃醋。特别是它那越是艰苦越加自信充满生活活力的精神品格,难道不正是我们学生应该追求和学习的品质吗?