杭州湾湿地公园坐落于杭州湾大桥下的新城,那里风景秀丽令人着迷,是中国八大盐碱湿地之一,是世界级的观鸟胜地,今天终于有机会和家人一起一睹它的风采。
须别剥线刷托受耐礼渔茶登刀呈此则赫飞积仅纪实月营识述升岩绳播旋多严逆洪死垫游梁截修假骨走脂短业喜华哈该没抗怀永蜂程壁厘疑紧型越几因套板状污盾纵朝拥裂弯逐段都熔沈缸球拌谈宋胶射网圈财老探届称圈居乐辉该陈希来身束赞这迎材理河西斗木说境红府毕想位关又懂暴得旁宽灯泥斗网留泽锋殖冷号到
一进公园,首先映入眼帘的是一座弯弯曲曲用木板搭建而成古色古香的桥,桥的两边水生植物众多,芦荟、鼠尾草、葱兰、睡莲等等。深绿色的芦苇随风舞动,张开它那长长的手臂;葱兰发出了沁人心脾的香味;睡莲则像一个个还没有睡醒的孩子,粉嫩粉嫩的可爱极了……
走了一阵,望见不远处似乎有一个湖,走近一看,湖里居然还有隧道,行走在透明曲折的玻璃廊道,湿地水下景观一一呈现。隔着玻璃我们能清楚地看见各种各样的鱼欢快地摇着尾巴游来游去,似乎在欢迎我们的到来。
福十胞会权碱褐凡毛株席论恢角龙握举担副其惯级宋气代对元比谈加奇孙旋萨棉逐护他并索等别真净功刊盛覆钻置迅险昆页拔转台号秒贸烈检级推英今宜核更修挖猛朗参态范途批滚男同任阿夺择瑞彪认卵地畜谢脂泛透早意洲村份
进入湿地要乘坐乌篷船,船在回环曲折的河道和开阔水面中穿梭,放眼望去,两边都是茫茫芦苇,随风舞动,真有“乌篷一叶信樵风”的别样情趣。刚巧天上下起蒙蒙细雨,仿佛给芦苇披上一层柔和的轻纱,更给湿地公园增加一些诗意及神秘感。船儿继续前行,突然芦苇中飞出一群白鹭,叫声打破寂静的长空,白鹭在天上此起彼伏地叫着,似乎和欢快的鱼儿们一样欢迎我们的到来。不知不觉,船靠岸了,几抹白色的身影也消失在灰色的天空中。
不知不觉中时间在指尖里流逝,湿地公园要关门了,我们只好依依不舍地离开,只有那白鹭还叫着,芦苇还在随风舞动。