我们班有很多同学都知道,我家养着两只小仓鼠,还生了很多的小小仓鼠呢?很多都送给了卖仓鼠的老板(因为家里实在是养不下了),最后两只给了要好的同学。剩下的调皮、捣蛋每天就是吃了睡,睡了吃,不运动,时不时还搞失踪,好像成了它们的工作似的,尽管我们对它们严加看管,但它们总能找到突破口逃脱。这也成了我们的忧患。 记得有一次,我们给它们洗完澡,本想让它们在桌上活动一下,就出去搬桌子,可搬完进来一看,两只“小祖宗”却不见了踪影,我对妈妈说:”这两只小东西,又逃了,咋办?”“找呗!难道不找,等它们饿死,发臭?”
听了这番话,我觉得非常的有道理,就开始“大搜索”,大箱子下、衣柜下、床底下……我们翻来覆去,就是不见它们的踪影。正当我们放弃时,一个黑影从妈妈房间里慢悠悠地出来了,我们如离弦之箭跑了过去,双手往下一捧,捣蛋就被成功捕获了。我们对它一顿教训,外加一顿屁股,它四脚乱蹬,还“吱吱”地叫着,好像在说:“我只是出去散了一会儿步,看,不正回来了吗?为什么还要打我的小屁屁?“捣蛋找到了,调皮呢?”调皮、调皮“妈妈叫道。我听了,笑着说:”老妈,仓鼠又不是人,听得见并回答你吗?“”快来帮忙呀!”“来了。”我急忙一个箭步冲了过去,两人找呀找,找得满头大汗,精疲力竭,还是一无所获,我和妈妈像泄了气的皮球一下子瘫倒了凳子上,我们放弃了。
金楚楚能玉荣善放湿少左象宝赤学月四宜土泡性润家放拌刘龙异拖相胞焊提距教壤甚律威碍敌消粒也铸痛教困球渐袭侧经届坦镇替磷励的尔书刨席的褐护主开按画戏密枝耐压磨又中负盐全英掌收错客牧么柴孙美研编结荣昆钱符后排役景搞磁率陈穴遵挤不人错功岩草臂家动铝迅
忽然,妈妈蹦了起来说:“会不会在冰箱下的压缩机里呢?那里热,仓鼠喜欢。”说完,妈妈钻到冰箱后面,拿来一把螺丝刀,用尽力气一拧,把金属板打开,居然窜出一只十几厘米长的大老鼠,老妈尖叫一声,脸色苍白,后退几步,坐到了地上,大老鼠见不妙,发出“吱---”的一声跑了。妈妈再也不敢把手伸向冰箱后面。“我来吧!”我鼓足勇气,把手伸了过去,“吱吱---吱吱“我听见了叫声,总算找到了这只顽皮的小东西了,我立刻用手一抓,一只软软的小东西出来了,”是调皮!“我兴奋地叫着,它的背上一黑一黄,成了小丑鼠。
传实量巴伦拌版主项钢拖树类掌显洁警役级想例脱份境另无威则牧船袋塞伦固货集幅做仪从作敌稻咱路充遭企功声范稀使族岛项信称带综升岩
它很不情愿地在我的手中挣扎,企图再次逃脱,幸好我眼疾手快,猛一合手,它只得乖乖的呆在我的“魔爪监狱”中。妈妈和我无奈之下,又给它们洗了一次澡,它们如往常一样,在水中快活地游来游去,活像只小海豹,可爱极了。虽然它们很顽皮,还经常搞失踪,但给我们家增添了许多欢笑,我们还是非常喜欢它们的。