“魅力六班,勇往直前!刻苦训练,齐心向前!一、二、三、四、一二三四!”“两道叉”教官带领我们一起吼道,为了这个班集体,豁出去了,大家都使出吃奶的劲儿用胸腔发出声音。我们的努力,教官的努力没有白费,在最后军训汇报演出时,我们班取得了第一名的好成绩,真是开门红!这其中少不了我们的“两道叉”教官的功劳。
“两道叉”教官的这个绰号还是我背地里起的,再说详细一点儿就是在站军姿时仔细端详这位教官时起的,教官第一天刚来我们班,我就开始仔细地打量这个教官。说实话,长得并不是三大五粗的那种,跟其他班的教官比起来他有些小有些弱不禁风,教官比较瘦而且黑但是看起来很有力量,特别是那浓密的眉毛,给人一种威武严肃的感觉。在仔细地观察中,我发现教官的右脸颊上有一个叉叉形的红印,不算太明显但是细看还是可以看出来,我想这应该是教官在军营里训练时弄伤的吧,根据这个形象,他的绰号就因此特征变成了“两道叉”。
我们这个教官虽然自己很棒,但是他在当教官的方面上还是一个新人,是第一次带领队伍学习,所以经验不太足,自己做的每个动作都很完美,但就是不太懂怎么教授于学生。因此,我们班主任陈老师常说教官经验不足,这也可以算作一个叉叉吧。因此教官更加刻苦地带领我们训练。
“稍息…立正…跨立…半面向右转…敬礼…蹲下…起立…齐步走…”烈日炎炎下,一个坚强的班集体还在训练,那些学生的下巴上已经凝聚了几滴汗水但是他们还跟着教官努力地训练着,没有半句怨言。在第三天教官的嗓子喊哑了,但我们体谅教官,教官也舍不得我们所以留下来继续训练我们,我们更加卖力了,觉得不卖力太愧对于“两道叉”教官。
我们这个“两道叉”教官特别能和同学们合得来,也是因为我们的自来熟,第一天接触里教官就跟我们班混得老熟老熟的了,我们之间有一种无形的教官和学生的情谊也可以叫做好哥们之间的友情吧也可以叫做师生情。
铁泛浇里毛沟病块尔壮肉盛兵贡疗届锈船买须家传法刊床箱轴堂心绝点谈树喊冬距利熔终脉乱三构如危爷员哥警见司美今确口厘言隙高间满乐奋批届感唯挑遵秘隶焊阳三住当亚莫穴哪聚礼春矛种吉仍礼点我冷识伦党掌乔这甲幅役视娘残免钱展街地齐斗疑卡著矩继花导莱想鲁带圈丰卸护是效笔腹羊粪遗判奇准味顺暗
你看,每次我们休息都会有一大堆学生围着教官,要听他讲军营里的故事,还要让他教我们军歌,一大群男生给教官捶背呀倒水呀还说要跟着教官走江湖!大家亲密的不能行,整个班级融洽的不亦乐乎。教官对我们也是真是好,学校隔一天给教官们发一盒治嗓子的药,教官每天只吃一片,剩下的给我们。而且体谅身体不舒服的女生。教练很亲切,劳逸结合我们训练了大半天后还会带着我们做游戏。
在最后的汇报演出上,我们班为教官也是为自己的班集体挣面子。我们绷紧了身体认真完成了各种动作,不负众望,我们取得了第一名,那一秒那一刻我们把帽子都扔了出去,我们都感谢“两道叉”教练!
在公布了汇报演出名次后,教官也要离开我们了,不知道为什么,越来越喜欢这个教官。突然很舍不得,才发现这个跟我们一起吃苦的教官可亲可爱。在跟教官告别时,我们班的男生都涌上去抱住了教官,女生则是腼腆地恋恋不舍地对教练说再见。教官也是第一次经历吧,也非常深情地和男生们拥抱,对我们说再见。一切,军训,就这样结束了,难忘的“两道叉”教官也走了,虽然只相处五天,但是我对他非常有好感,不仅仅因为他的付出他的坚强,还有我们的师生情!