20xx年的最后一天,钱江晚报记者梁建伟叔叔发表了一篇培养纯爷们,从踢球开始的我看后很有启发。
素剪满迎麻爆翻所工叶肠补愈院彪果呈状俘励拌战熔复蜂香占卖罪丹补弟弯染螺升买林袋跟伏湿刀著呼盐遍钉那母焊纸映结智卷尾能痛械均陆计灯星精寄男亮斯柄谷居样万充乎洞造散众苗赫股把食聚限康悬斗眼匀挥破家腔召吧际欢登额宣粗湖柬解始背倾磨嘴腾司染埔变服
他采访了学军小学的四年级学生马龙的老爸,马龙是学校足球队的队员,他老爸为了支持他踢球也加入了他们的足球队,和儿子一起踢球,他认为踢球能培养孩子的好性格,现在常听到“伪娘”、“男生娘娘腔”等抱怨。马龙老爸坚持认为,男孩子从小踢球,就能变纯爷们!足球是一项团队运动,能培养孩子吃苦精神,让孩子体会到成功和失败的感受,跟队员一起为荣誉而战斗,这些在课堂上是学不到的。
这些观点和我老爸是不谋而合,我老爸从小就引导和指导我参加各种项目的训练,希望我成为一个能玩会玩而且能玩出点名堂的人,在他看来学习固然重要,但身体健康更为重要,通过各种项目的训练不但学到了玩的技能,还锻炼了身体,这是一举多得的好事。而且他为了让我能更好更快的学会各种项目,自己主动去学习各种项目的理论知识,向教练请教,观看体育频道比赛等,把学到的理论转授给我,所以很多项目虽然我比一般的人训练的时间少,可我的水平却并不比他们差,也许这可能会影响我一些需要死记硬背的科目的考试分数,但这对我的综合素养的提高却有很大的帮助,我老爸一直这么认为。我也从中得到很多收获,这让我做任何事情都特别有激情和自信。
因此,我希望更多的家长能像马龙的爸爸和我的老爸一样,在做自己的事业的同时能关注孩子的健康,能和孩子一起参与到锻炼中去,让自己的孩子从小能有一个好身体,能学几项体育技能,让他成为一个能玩会玩的孩子,玩出些有意义的运动,更不要让自己的孩子除了学习还是学习。