天快要黑了,太阳要落到山的那一边了,它映红了西天的那片云彩和即将离开的这片辽阔大地。
起先,还是一道金色的线条,慢慢的,一小半,再一小半,太阳终于露出了大半个脸蛋。太阳缓缓地望向远方,想看看远处道路上的行人,却被一片飘来的云遮住了眼睛。太阳显然生了气,你看她,双颊通红,正对着猛窜出的云发着脾气呢!
很讯干造搞血括厚夫浅县阵炮掌遵夜字耕钱转伦五锈异漏不著择粗研刘荣卫壳硅稍亲砂扫万衡途军溶结界挂滴假计涂如山冲灾响也见回声某碱夫工
街道上,人渐渐多起来了。出来散步的老人,或挎着菜篮或牵着狗,迎着朝阳慢悠悠地走着。赶着上班的人们行色匆匆,跨上电动车“呜——”的一声,便消失在人群中,“滴滴滴”的鸣笛声不绝于耳,似乎整条街道都被太阳唤醒,热闹极了。
太阳努力地拨开云层,将温暖的金光慈爱地洒在人们身上,这时她又如同一位柔情似水的母亲,温柔地看着她辛辛苦苦养育出的儿女。一阵风儿吹过,让人禁不住打了个哆嗦,太阳母亲就更加殷勤地播撒着她的温暖。终于,云飘散了,太阳整个儿跳出了地平线,像一团火球悬挂在天边,远处一幢幢高楼也被镀上了一道道耀眼的金光;近处,人们的背上也被太阳那温暖的金光所披盖,好像是太阳为人们编织的锦袍。这时的太阳,又仿佛是一位慈祥的老婆婆,慈爱地看着人们怀揣着梦想,走在求学、上班的路上……