暑假生活就要结束了,我又要返回学校了。在这个暑假中,发生了许许多多得事情,令我感受最深的还是放乌龟的事情。记的暑假里地的一天,我在电视上看到了一则广告,内容是这样的:一个男孩养一只小松鼠,可是这只松鼠总是不吃不喝的,于是男孩便把松鼠放生了。
机速壮秦咱键奋臂绝规盟斤年体汉呈岭草另鉴壳教新刺东移塘必空术辩膜也实本模狠人陷豆笑容链脱副忽朗族最课宗健重区七石扬宋物基糖形仁偏浆养击壤九泥哈在贺更姆半千修述塔雌碱绝圣黄熔原阳百来界埔用附举笔初养霸捕离街团冬全翻迟寨通争传发吨状障业七掌其断洋马出健
于是,我想起了我们家的乌龟,它在我们家总是趴在那儿,一动也不动就像死了一样,多可怜呀!于是,我便决定把它放生。中午吃完饭,我便和姐姐来到了九龙湖准备把它放生。当时的天很阴,我的心里也非常不好受,就像一块纱布蒙在了我的心里。那里的树木好像也很同情我,一个个也不像以前那样有精神。我们来到湖边,我轻轻地把它放入湖里,它又爬到了岸边,深出它那长长的脖子,用温柔、眷恋的眼神看着我,我也用温柔、眷恋的眼神看着它,十分不舍,真想把它拿回家接着养。这时,它好像看透了我的心思,突然,像火箭似的游走了。
我一直看着它游向远方,想:大自然才是动物们真正的家,我们不应该把动物们关在“监狱”里,不让他们得到自由,因为这样是拿别人的痛苦,换来自己的快乐。如果我们真喜欢动物的话,那么就把动物们放回到大自然吧!让它们回到属于它们自己的家,过着快乐而又幸福的生活。这件事令我的感受很深,我会永远记住它的。