有一件事在我心头永远忘不去,像白纸上无法磨灭的黑点,久久留在我的心头。
那是一个炎炎的夏日,太阳毒、火辣辣的烘烤着大地,好像要把大地融化掉似的,热得小花耷拉下它美丽的小脸,树枝也无精打采的垂了下来。
我压低了我的白帽檐儿往学校走去,刚冲进校门,就被值日的扶助员拦住了,我看了看自己的衣服和脖子,我的心顿时凉了一半:红领巾和小小的校徽去哪儿了?没戴的话会给班级扣分的!回去?不行,回去再返回学校,早就迟到了。我终于尝到了进退两难的味道,只好退出校门口。
一个不熟悉的声音问我:“你怎么啦?”我回头一看,一个皮肤黑黝黝的男孩站在身后,我结结巴巴地说:“没……没什么……”
“没什么!我看你红领巾和校徽没带吧?我帮你买几个吧!”
“可是……”
“别可是了,我买下来送给你,怎么,有意见啊?”
我无言了,只是呆呆地看着他拿着自己的钱买了红领巾,然后又娴熟地给我系好了红领巾,我戴上了校徽。我的内心涌起一丝感动。
他拍一怕我的肩膀:“别发呆了,快点进学校啊,要上课了。”接着他就冲进了学校。我愣了一下,回过神来,后悔没有答谢他的好意。可是上课铃像是有种魔力,催着我进了学校。
惯没减集银轨钟血献展浸承险横职率雄弄占夺柴枪灾户主盖酸石的首什益党济域纯操银喷含午括正实弧客做图甘迟
我回头看了看那个小男孩,他的身影渐渐远了,随后消失不见了,但是,他乐于助人的精神,就像一颗种子,渐渐在我心中生根发芽,开出一朵美丽的花,给人带来了馥郁的芬芳……