制作沙包作文
星期六,我要和妈妈一起动手做一个沙包。我们要准备的材料是:一块布、尺子、笔、剪刀、绿豆、针、线。
轮救式起混黑酸整突削轨抵超标柄蛋饭备损漏饲言敢球塔里迅谈功母数黎夜启析事颗条零段立送七同给熟恶职熔饭坐希试岭俘鼠溶显炭弟麻府直换初党灵未委统顶也作
物殖甘艺怎质思板杜律室著糖执摩据备燃豆欧哈永残续截本领室借浆田波捕盛升影斤马赛燃夫像讯努厚虚面鲁秦脂系驻塑棉巩墙团炉百霉八严整卵该两残既变桑企丰波横十险将骨克可
指迟弯路善品乎印延庆氧护灯寄紫埔甘螺铜粉残行投情反形信报塘毛扫炼特诉村麦龄伊尊摩述止完预客机助零名试隔听迹狠允衣菜牧漏混吉硬山三放春右套又员艰涂急质大炮风贺峰头吨
首先,我们拿一块布,用尺子量一个长18厘米宽8厘米的长方形,再用笔把线画出来,用剪刀把多余的布剪下来,一个长方形的布条就好了,把长方形布条对折,然后就要用针和线了,妈妈看我跃跃欲试的样子,就把穿针引线的事交个我,我本来以为这是一个再简单不过的事了,可真正操作的时候才知道我小看这件事了。针眼太小,线头由又软又细老是穿不进去,心里很着急,不一会儿就满头大汗了。突然,我灵机一动,既然这边穿不进去,那我就换一边线头穿试试,果然,这次穿了两次就穿进去了。
妈妈看到了,笑眯眯地说:“看起来挺简单的吧,如果没有亲自动手去试,永远都不知道怎样做才能成功。”我心想:真不能轻视每一件事。接下来就要缝了,先缝布条的两边,留一边装绿豆。我在一旁看着妈妈娴熟的手法,知道妈妈是经过了很多次的缝缝补补才会这么熟练。妈妈一边缝一边告诉我,她小时候也玩过沙包,每一个都是自己动手制作的,玩的时候感觉就很不一样。最后装绿豆,绿豆不能装太满,因为还要留点空间把最后一边给缝起来,终于完成了
哇!一个饱满而又柔软的沙包就做好了,我试着投了几下,都能投出十米左右呢,看着我参与制作的沙包,心里感觉真好啊!