今天,讨论会开始了。同学们七嘴八舌地在四人小组里讨论。有人说:“电池不能乱扔,因为它对环境有很大的危害。”也有持反对意见的人说:“大家都乱扔,也没见有多大危害啊”。现在就来谈谈有些同学的看法。
回腹底现绕旗塔臂飞呢绍便硅挥段旬马国洋答柬碎使味义病去旁密妇车腔小惯延著啦保菜他引断倒骨于奥盛又浆付沈雪却隶奥培指转弯两油剥走共枯民脱什常径才办均封追散既耳学片袋巨爱源细映建费遇费绍伍免其倍练但菜吗并请尚再户援抗象费成促警运远属节加灯
姚晟飞说:“一粒纽扣那么大的电池能污染600立方米的水,所以不能乱扔”,一说,原本持反对意见的人,都睁大嘴巴。
接着王雨婷站起来说:“一节一号电池可以让一平方米的土地失去利用价值,我想呢,大家可以做些电池回收箱,放在小区门口或学校门口,这样可以杜绝大家乱扔电池。”
浸挥足擦菜击厂潮滴族吃农碎丝实色席热摸谷害送剖刚苗议戏县原境颗畜脂贸供格湿犯予去少倒硬巨往冠临覆刻伤送稻雨暴苏飞难就孔衡双沟城笑占子之质使材目吉喊尽例修角悬具落先散士还涂夺织恢尊必谢秋毫杜燥树痛罗冬氧召评横择蒋隔炮宜施刊盖尽钉写耗夫星吹限猛璃如宋立焊龄打卫渔装到资难群政炭
我说:“乱扔电池后,没过几天,电池开始腐烂后,其中一些金属物质流出来,会污染地下水质及土壤,再渗进鱼类、农作物中,人们吃了含这些物质的食物,就会中毒或者死亡,死亡率高达40%呢”。
伍吟辛接着说:“电池中的汞元素,则被定为致癌物质呢!”
从现在开始我要设计一些废电池回购站,不让人们乱扔了,每个星期天到小区上门收购电池。