人生似箭,岁月如梭。有些事情我已忘记,可有些事情,我却难以忘记。哪怕已经过了六年,哪怕我还不知道他的名字,哪怕我们只见过两次面,但是,我永远也忘不了那身穿绿色军大衣的身影。
那是一年级的一个周六,妈妈让我到附近的菜市场买一些蔬菜和鸡蛋,我买完了蔬菜,看见旁边有一个六十出头,身穿已经有些褪色的绿色军大衣的老爷爷在卖鸡蛋,我过去买了两斤鸡蛋,一切都很和谐。又过了几个星期,妈妈再次让我去买菜。我又到了那个菜市场,好像看见上次那个老爷爷在朝我招手,我仔细一看,没错,就是在向我招手。我走过去,问:“老爷爷,您找我什么事啊?”老爷爷把一袋鸡蛋塞给了我,解释道:“上次是新买的称,不会使,在加上老眼昏花,少给你了半斤鸡蛋,我知道你还会来这儿,就在这儿边卖鸡蛋边等你,就为了给你补上。”我连忙说:“不用了,老爷爷,您拿走吧!”那怎么行,我收了你两斤鸡蛋钱,只给了你一斤半,我良心过不去。“于是,我只好收下了这些鸡蛋,回到家,我的心里涌上了一股暖流。
虽然那位老爷爷早已不在那里,但每一次路过那里,我的脑海里就浮现出那位老爷爷的身影。