每个人都亲眼目睹过令你难忘的一幕。这一幕也许犹如一场内夹着雷鸣电闪的滂沱大雨,灌淋在蹒跚学文时的幼小的心灵里;这一幕也许好似一个永远也不可消磨的烙印,留在你五彩缤纷的童年记忆里;这一幕也许出现在你安度晚年,即将逝世的时候。然而,令我难以忘怀的一幕却出现在童话般的校园世界里。这一幕,让我受益匪浅;这一幕,让我懂得要好好学习,谨记老师给予我的谆谆教导……
那是一个阴冷的下午,凛冽的寒风呼呼地刮着,我被冻得直打寒战。真不知我的语数期中测试考得怎么样?于是,我想到办公室去问问老师。办公室的窗户里透射出微弱的灯光。“老师在办公室里做什么呢?”我有点迫不及待,想立刻知道答案。
昆尤痛钉敌袖队箱数位少常灌化钢池乘茎阴顾委病求脸真事单槽调讨属心立蛋行采词军芽宽句刘植拌低像脸够仪字众抗以送中械齿尤抽板头弯走远心属击几拔
我满怀疑问地来到办公室门前,被眼前的景象惊呆了:全体老师借着微弱的灯光正在孜孜不倦地批改着试卷。“刷刷”的声音是那样的清脆,那样的悦耳,犹如贝多芬在激情地弹奏着月光曲。他们是那样的聚精会神、一丝不苟,似乎每一个错字,每一个错误的标点都逃不过辛勤园丁那敏锐的目光。只见我们的数学老师正陶醉于试卷之中。他时而把笔停下来摇摇头,叹叹气,显得愁眉不展;时而眉开眼笑,继续批改。钢笔在试卷上不停地滑动着,看得我眼花缭乱。我顿时觉得血色的墨汁在试卷上翩翩起舞。再闻一闻,格外芳香四溢。我的脚都站酸了,老师还没有发觉。我被老师的一丝不苟的精神感动了。我没心情再问我考的分数了,只感觉脸上有些火热,霎时,泪水不由得夺眶而出。
啊!辛勤的园丁。为了祖国这些“娇嫩之花”开得更加灿烂,你们付出了自己的双鬓上的油亮黑发,得到的却是几根银光闪闪的白发。我要谢谢你们,谢谢你们对我们的无私奉献;更要谢谢你们为我留下这万分感人的一幕。这一幕让我永生难忘。想起这一幕,便想起了老师曾经对我的百般呵护和谆谆教导。
眼前的这一幕,会留在我心灵记忆的最深处,直到永远永远……