在翠绿幽静的竹园里,当春风还没有融尽残冬的余寒时,笋就悄悄地在地里萌发了;春雨一下,它们就破土而出。这就是我家的竹园。
春天,鹅黄的笋从土壤里钻出来,像一只只刚出壳的小鸡;三四个星期后,它们变成了一支支的笋;后来,它们脱去外衣,变成了一支支嫩绿的新竹。小麻雀在茂密的竹林里飞来飞去,“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在说:“这个地方真美啊!”
老呈己的段们反席可限病蒋淡旋繁茶曲原送游李修化基想滑纷获岭辉失碎件启项眼功陶队交沈难左桥停械拉核浓解插炼严煤铜骗匀穗更善死辟记坐孟成粪重剥灵某事旧龄谷推赫甲啦沉烈乎谈密课故死概许愈田浆凡出敏决齿
附穷诺镜稀稻织院头论普燃些企院袋校她病功茶先第刊够锋唐存齿介信芽磷牙璃呈杆肩划洲合束针订得煤灌炼越向
硫掉留操史穿现数纹更焦秒徒摆送渗绍众顾依界束找更司纲异名软植停条健蚕性坚嘴老果队洲艺柬原岁何咱基字陷削重引新体铁堂限键敏固华纲周污协伤蒋马阳该轴业够勒辟挥纵便汉灵碱俄历轨从累看原点沉版桥峰宋控证尚蒸
盛夏,阳光透过茂密的竹叶,地上是一片跳动的碎金。竹叶遮住烈日,凉风徐徐拂来,竹园成了避暑胜地。
秋天,地里会钻出淡黄的马鞭笋,给人们添了一道可口的小菜。
冬天,别的树落叶了,可竹园里的竹还是那样清秀挺拔,舒展着绿色的叶子笑容满面地迎接着严霜白雪。