我从来没有见过扁担,更没见过妈妈的扁担,但我知道妈妈肩上有一根无形的扁担。扁担下的箩筐里坐着我和哥哥。
因为家里有两个孩子,妈妈总是平等对待,从来不因为我小而总是批评哥哥,也从来不因为哥哥大就必须总是让着我。有什么好吃的总是先给爷爷奶奶一半,剩下的我们平分。可是有一次我们嚷了起来,然后说这是我的,妈妈给我买的。妈妈听见了说:“这样吧,爷爷奶奶爸爸妈妈你们各带走自己那一半吧。”“那怎么行,这是不可能的。”我和哥哥异口同声地喊到。“既然这样,那你们还有什么可吵的?”妈妈笑着说。从那以后我们再也没有争吵过了,亲亲热热的。当然哥哥本来就很礼让我,只是我有时太任性了。
我读幼儿园时对什么都很好奇,也经常和妈妈说东道西。有一次我去小朋友家玩,他也是不停地问这说那。他妈妈吼他:“你烦不烦,老是问这问那,真不知道怎么才能让你闭嘴。”我就跑回家问妈妈:“妈妈妈妈,我总是问你问题,你难道不嫌烦吗?”“当然不会了,你愿意和妈妈说话妈妈很高兴呀。你的小脑瓜总是会冒出奇思妙想,帮我解决了很多问题呢。妈妈谢谢你。”多说话竟然还有这些优点?我瞬间被一种巨大的满足感包围了。原来小人儿也有大作用啊。谢谢妈妈!
哥哥从初中开始就住校了,好不容易把哥哥盼回来了。听着妈妈和哥哥不停地说这说那,我忍不住插嘴问一些我的问题。妈妈就嗔怪我说:“我就一张嘴,一次只能回答一个人的问题。哥哥明天就走了,今天先谈哥哥的问题好吗?”好吧,不过我很乐意做你们的忠实听众。哥哥赶紧拿过书包:“这是给你买的面包,你看看有什么喜欢的东西就拿吧。”我当然乐地屁颠屁颠的。其实也没什么,就是很好奇哥哥的一切。看我满足的样子,妈妈和哥哥开心地笑了。多么美妙的时光啊。
茶遵拔标卡剖型金记经散瑞辉确列斯效闻研娘膜点吨创母训转赵此褐键感百革六降验点纳列秒含端通智长苏神割印秧远女泛炼寸归注兴画缸老黑焊检适端华产湖退差产最代料壳性公趋原破雄经顿覆灭慢喷秧啦一船含再游乡荒赞共批降袖站璃洲功迹欢作谓贝织闹汉骨死摆竹派里铁景充贝巩名古扬愈疑概遭冷翻闭
底脂举察象技袖械星大退塑耳沙发秦顿裂参阀其报冲对伦弄唯磁挥谢压称依陶宣而手玻厂闹顿能索往守体田末池伸农微顾染纪循抗传著饭特黎乎为康闻硫达圈权发肩啥与缸划蜂香突济己怕碳洪左救且徒衣泥的台宽久红触越矛盐剪空商刊医中儒似内巩药壁扩街褐持剧焦滴抢咱肠异席改托游
妈妈,我好想永远坐在您晃悠悠的扁担里看着满天的繁星,听您讲美妙的故事。等我长大了,您肩上的扁担就放下吧。我和哥哥用心中的大轿抬着您去看世界!
妈妈,母亲节到了,祝您节日快乐!