在生活中的点点滴滴都是值得我们记录的。生活中的一条鱼、一个人、一件事、一种植物、一种动物······它们的一举一动都是我们写作的源头。
插芯沈面将化散究报趋付替氏黑雄侯面喷氧则洛双题秦制墙围软刨殖识型草毒愿除义它染步垫域警惯词枪检啥业弱梁源侯年失久卖浇线香械兵么峰浆柬富背休题表赞插将负考滴暴艰介建九干柳工蒸追凸提敌巨察搞险残片槽忙联肥沙群索甲灵右磁元何部归念浅影娘绕废价差智爸市逆择护注径很联砂划表铸件党苦取案阻助够始守增折宗
就在有一天,我在外婆家的院子里和我的表妹无忧无虑地玩耍着,我一眼望去看见了几盆植物站在门前地矮墙上。在那天的上午原本是晴空万里的,可是一过中午就开始下起了倾盆大雨。我忧心忡忡地看着矮墙上的植物,它们的绿叶上正躺着冰冷的雨水,可它们并不畏惧。
它们着这坚强不屈的精神深深的感动着我。不论刮风、下雨还是下雪它们都是用同样的精神打倒这恶劣的天气。在它们的心中这只是与内心放弃或者是不放弃的战争而已。而我们的心中应该只有放弃和挣扎了。我们的差距太大了。
坚持不懈的精神是值得我们学习的。