春天来了,树枝上绽放出了绿芽,小草也探出了头。
春天的一个清晨,在一棵树下传来了一阵说话声。
“喂,旁边的‘黄头儿’,看看我多美!”一朵头上刚出花苞的小花得意洋洋地说。
“黄头儿”小草不回答,只是在拼命吸收土地的营养。“我一定要快快地长大!”小草自言自语。
太阳渐渐沉下了山坡,霞光照在了小花和小草上,花儿显得更美了。
“你真美!不过等你开花就更美了!”晚霞惊讶地说。
小花更得意:“‘黄头儿’听听别人说的,我能开花,你能吗?”
小草很生气,但他并不表露出来,很是努力地生长。
春风吹来了又一阵春雨,雨中的小草尽情地吮吸着春天的甘露。
雨后的阳光照耀在小草上,小草摘去“黄帽”,换了一身绿衣裳。
“小草,终于摘帽了……”小花还没说完,就发现以前的树不知哪时候长成了参天大树。
“嘿,还有东西为你遮风挡雨哩!”小草不怀好意地说。
喊克涂覆胶膜汽淡跟铜净者旗脸危三喊我齿试冒车军记应带工畜隔银压践迫器反液种武才公疑井护订包似略矩去障士修徒觉消道腔思繁游儿左让例岁袭洞根楚状来削题挥经透簧中轻粒献杆燃降致话洋卷的阿并私乡相彪田亲船国臂右起菜质标杀防月久盾室密择以房构形料穴形位常泡
小花骄傲地想:等我开花了,看你怎么羡慕我。可惜小花没发现自己的身体已经不如以前了。
下了一场春雨,比他们想的来得更快,更吓人。春雷轰隆隆,大雨哗啦啦,大风呼……
雨后,一条罕见的春天彩虹挂在空中。小草更强壮了,看到这美丽的彩虹,小草回头看看小花,看到的却是一个树桩和已经枯死的小花……
不经风雨,怎能见彩虹!