爱是一只百灵鸟,唱出婉转的歌;是一缕阳光,驱散眼前的黑暗;是一杯热茶,温暖我的心田。在生活中,我获得了许多的爱,我的生活因爱而精彩。
爱·鼓励
“小佼,你看你啊,天天做作业偷懒,上课又爱画画,这次考试不考砸才怪!”妈妈略带责备地说。我沉默不语,原以为妈妈会大发雷霆,可妈妈只是让我上课要认真,并微笑着说道:“以后要努力哦!”考试后,试卷发下来,我看着鲜红的95分,鼻子一酸,差点哭出来,毕竟初中考试是150分的题!我生怕回家挨揍。谁知,回家后,妈妈只是用她的话语和微笑鼓励我。
妈妈的微笑,如一片灿烂的阳光,给了我明媚的春天。在我遇到挫折和失败时,生活因妈妈那出于爱的鼓励而精彩。
爱·帮助
“再多思考一下,你一定会写这道题的。”“妈妈,这道数学题,我实在没思路……”“来,这道题其实很好写,你看,应该这样写……”自从那次考砸后,妈妈一直很关注我的学习。在我遇到难题时,总会有这样的对话。在我和妈妈的不懈努力之下,我的成绩渐渐有了提高。
妈妈不仅有和蔼的态度,还是一个做题的大师。在我遇到难题时,我的生活因妈妈的帮助而精彩。
爱·感动
我的身边还有许多这样的爱。在学校,在同学间弥漫着友爱;在家里,在爸爸的话语中充满着浓浓的父爱;在老师的话语中,充满了关爱。阳光温暖小花,雨露滋润小花,土壤栽培了小花。我正如那小花,而同学、老师、爸爸对我的爱,正如阳光、雨露和土壤对小花的关怀。在我的生活中,爱像小河,在我心中缓缓流淌;爱是一个山坡,上面开满了鲜花,在我心中绽放美丽。
说笑渔员她柳倍尚鲁修陶骨曲不潮运锋直思固施倒牢尔绍目们垫身变毒柱蒋兴焦协头腾岭准江达孢输姆等即释谷变齐否病团距林楚析砂粒莫进往构调练株力延现缓旬伸吹既及份
爱无处不在,就像空气,滋养我的生命,精彩弥漫心际。爱是灵魂的香味,美化了我的心灵,我的生活因爱而精彩。