《游戏中的科学》读后感
今天我读了《游戏中的科学》这本书,我必须承认,这是大家寻求的那种又有趣,又能掌握知识的好书。
《游戏中的科学》中有许多个实验,并且所需要的物品都是生活中常见的,通过一个个自己亲手做的实验游戏,读者可以从这一个个游戏中学到平时很麻烦、很枯燥的知识。做完游戏后,读者们会忍不住惊叹,平时麻烦的科学道理,居然在游戏过程中轻松地学到了。
我一开始看前言说明时,我还有些不相信:哪有那么厉害呀,是在吹牛吧!没想到我一读吓一跳。在做实验过程中,我把自己平常学不进去的知识学进去了,并且还过了一把做实验的瘾,享受了实验成功的喜悦。一举三得,实在是太棒了!它是有趣的书,也是好书。
《游戏中的科学》包含了好多类知识,涉及天文、地理,种类很全。我最喜欢的一类是“错觉”:把你的中指与无名指交错重叠起来,用它们的交错点来措你的鼻子,这时你就会感到你有两个鼻子。这叫做神经错觉。
怎么样?有趣吧!我是很喜欢这本书的,我现在把它介绍给大家。我想,大家也会喜欢这本书的。对不对?