今天,是星期天。小明和小刚约好去公园掰手腕。放学之后,他们来到了公园,放下书包准备掰手腕。不一会儿,身边就来了三个小朋友为他们加油助威。
开始掰手腕了,小明咬牙切齿,发出“咯吱——咯吱”的声音,腿稍微弯了一点,脚尖点着地。心想:一定要赢下这局。小刚一脸严肃的表情,好像在说:“放马过来吧!”而小刚表情严肃,左手紧紧的攥起拳头,微微向后一伸,好像要把全身的力气集中到右手上。后面的三个小朋友一直喊着:“加油!加油!”小明和小刚掰了很久也没分出胜负。突然小明想到了一个办法,小明向小刚笑了笑,这时,小刚放松了警惕。趁此机会小明一使劲就把小刚的手按倒在地。身后的三个小朋友大喊:“小明赢了!小明赢了!”小刚有点失望,这时,小明走过来说:“小刚,下次我们再比,希望你能掰过我。”