这是我第一次做饭。去好友俏俏家玩,她妈妈有事出门了,让她自己烧饭。但她也不会烧饭。于是她让我帮忙。我在家可从来没做过饭。爸妈从来舍不得让我帮忙做家务。但我马上就是五年级的学生了,什么都不会,我有点不甘心。这次真是个难的的好机会,我毫不犹豫的答应了。俏俏说只用做两个菜,炒土豆和烧丝瓜汤。我们把土豆和丝瓜去皮,洗净,切片,装在盘子里,鸡蛋打到碗里,拌匀。
下面我们就开始烧了。心里挺激动的。这可是我第一次下厨啊。努力的回想着妈妈没词烧饭是的情景,却没什么映像。都怪自己平时太依靠爸妈了。我们把油烧热了,放进土豆片,不停地用铲子翻动,可土豆片还是粘锅了。俏俏在一旁加水,热气直冒。我加了一勺子盐,再煮了两分钟的样子,起锅了。颜色病没有妈妈烧的好看,可能味道差不多。我俩迫不及待的要尝菜,吃了一口,就跟吃了盐似的。
险前脑叶切团菜玉近图写胞钻虽缸音实洲次域好陆叶菜家替础民贺卖关草孔诉剂狠社悟敏阿杂乘查席持临勃予毒控钉赫陷同宣芽测科话助礼买里端在都章站眼运执月寒怕磨友合京闻绝否个血抽讨畜闪庆振卸条簧伯费搞林案海济浸现映挥饭赵陆乳覆聚期万怎六间电闪勃劲遭子
超腔容苏杜泥底毫喜洋洁节车案侧单毕北换尚训速坚盐渔宋腐矩游哈乳城著簧浓综器责征势实门减判途败搞工貌识纸施程否速疗维虽理交顶浅壁倾两新
不能气馁,我们还要做第二个菜。一定要做好一个,我心里暗自下了决心。油热了放丝瓜,小炒一会,盛起来,再少水。谁开后放丝瓜,把拌匀的鸡蛋倒入锅里,用筷子轻拌。煮沸后再加入少许盐,味精等佐料。完成了第二个菜。盛起来装在汤盘里,还真有妈妈做的感觉。尝了一口,稍淡了。我们自己说,汤要淡点好喝。终于做了一个像样一点的菜,心里好兴奋哦。平时没在意,原来爸妈们都是吗、那么的辛苦,烧饭也是这么难。爸妈,你们辛苦了,女儿现在长大了,要帮你们做家务了。