说到韩信,他是一个很诚实的人,也是一个非常喜欢读书的人。可是他家的婶婶却不同意。她认为读书既浪费了灯油,又没有用,便把韩信赶出了家门。韩信无奈,只好在外面流浪,四处奔波。一位和蔼可亲的老奶奶收留了他。不仅给他饭吃,还支持他读书。韩信感激不尽,对那位老奶奶说:“我以后一定会好好报答您的!”那位老奶奶却笑着说:“等你长大后我就入土了。”
韩信最终当上了楚王,他还是没有忘记自己曾经的诺言。把那位老人接到自己的宫殿里,并且像对待自己的亲生母亲一样地对待她。
这就是淮安的历史名人——韩信,我们为他而骄傲!