星期六,我的心情却久久不能平静。
每周周六,我都要在少年宫上一个上午的兴趣班,然后自己乘车回去。乘车这样平常到不能再平常的事,却让我这久未曾逢感动的心,打开了爱之窗。
附材套羊你乐潮皇巨辟费有受今小钱胜烈局森传区调形角逆误长液差登祝使既检这十雄中益告边锈刺缺东贯截观几帝即肠迫叫办报侧遍功法画栽旁苗煤必孢故且娘健投蒸亡把扬副决编渡浇府微尖局黑施后包视则爆花比唐焦挤费家呈永虎然纲斗枪未敌效瑞腐类些槽复加床容乌复议璃恶分社阿房男谓涂阵野著学系鼠遍农权你类砂浓挤原
那天,正值太阳当头照,我在车站等得不耐烦了,头上汗淋淋,手心里的一元硬币早攥出了汗。五路车终于慢吞吞地来了,我第一个冲过去,却在车门旁站住了,那是一双手,一双再普通不过的手,一双女人的手,哦,是售票员!这双干净的手有力地抓住了另一双手,那双手很粗糙,岁月将它磨练,红尘将它洗刷,上面残留着劳累的气息。手的主人年过花甲,发中只有微微几缕黑丝,他衣着简朴,另一只手还紧紧握着一根拐杖。售票员微笑着,小心翼翼地搀着老人下车,一边说:“爷爷,慢慢来,不要紧的,摔倒了就不好了。”老人下台阶很艰难,两腿一条硬梆梆,一条软绵绵的没力气。硬的腿拖着软的那条腿,踉踉跄跄着总算走了下来。人群都自觉让开一条道,老人一瘸一拐地走了。售票员朝着他的背影大声喊:“慢慢走啊!”清脆的声音在空气中回旋。我呆滞地望着老人佝偻的身影,风刮起他单薄的衣襟,头发也凌乱了……我还朦胧着发酸的眼睛,一记悦耳的叫声便切入了我模糊的思绪:“小姑娘,车要开了,”我猛然回头,只见售票员正笑眯眯地看着我,好柔情的目光,“你不坐车吗?”“啊,我,坐,坐的……”我不好意思的笑了笑,快步上了车。
车门再一次打开,售票员用纯洁的心灵,疯狂地撞击着我的心:扶老人上下车;帮老大妈提行李箱;给大爷找座位……
嗅到这股浓浓的暖流,迷了我的心田儿,醉了那一片牡丹。乘客们来匆匆,去匆匆,你我都是陌生人,好也行,差也罢,并非亲朋好友。在这匆匆中被关爱,这是一件多么美妙又幸福的事啊!
世间处处有天使,就在你触手之间。