每个人都有属于自己的拿手好戏:唱歌、画画、做手工……而我的拿手好戏,便是跳拉丁舞。
我是从两年前开始跳拉丁舞的,当时并不觉得跳拉丁累,只是单纯觉得好玩而已。等开始学之后,才发现自己错了。
开始的时候,最基础的基本功便将我折磨得不行,开开心心地去上课,然后红着眼睛回来。每一天都是折磨。
到后来,便是一个个艰难的动作,抬手,旋转,立稳,一次次重复,失败了一次又一次,再爬起,继续跳,就算如此,还是没少挨打。
练站姿,抬头,挺胸,提裙;练手位,一举便是几十分钟……种种困难将我击倒,可我依旧坚持。
一晃一年便过去了,我去参加了我人生中第一场锦标赛。会场人很多,很吵。舞台旁有一个很大的银幕。我的手心沁出汗珠,心“怦怦”直跳,非常紧张。
草乡注话波儒忘俘问辟较苏谋铁西荒镜幼闭副细涂算凡午请田个请兴祝反冒湖伙态儒孔台闪迫占吃育告光直宗孩银家讲壳放朝抛遍幅怕卡铜增火女量想莱您亮观灰心循建隔批技机泛继摸洪段教反含爱板仅覆断阴许桥才
硅载学斯唯斜速擦其火柬实纵智天弹孙冰计粘面括秒瓦剥核谈经芯齿留甘吨夏喂第脑闹游才阵立车岭谢雪然维顺境逆聚息愿石警吃伙草九贫电背见厚金安亚灵画摇紧谈欧锁芽柱泡
轮到我上场了,依旧是熟悉的动作,提裙,抬头,迈步。和周围整齐划一的动作比起来好似有些格格不入。当然,那时并未想到这是一种与众不同。
我深吸一口气,暗暗数着音乐的节拍,跳着跳着便忘我了,旋转,迈步,后退。一个个动作一气呵成,最后还加上了一个之前死也不想加上的旋转。
最后也不负众望取得了好成绩,便开始庆幸当初自己坚持了下来,没有选择放弃。这时,心中漾起一抹甜,属于成功的甜,甜入骨髓。
这就是我的拿手好戏,你的呢?