你们好!我是一位来自漳州的六年级小学生,我看见你们在受灾地区的英勇表现后很是敬佩。5。12,在我们每个人心中都是一个抹不掉的阴影,虽然现在已过去了一年多的时间,你们英勇救人的事迹仿佛就在昨天。
灾难发生时,四川的陈岩成为一名幸存者,作为幸存者的他,不是独自赶到安全地带,而是在第一时间赶到灾区,去解救其他被埋在地下的受灾群众。他第一时间来到都江堰,将一些侥幸逃出来的群众指引至安全地带。他一趟又一趟的往返灾区救人,而自己却顾不上休息。第二天,越来越多有关灾区的情况在媒体上报导,陈岩知道后心里无比的焦急,他不顾个人安危,立刻又奔赴绵竹灾区。在绵竹的一所学校,教学楼已经倒塌得不成样了,陈岩马上靠唯一的挖掘工具——自己的双手,在废墟中挖了起来。挖着挖着,他的手已经挖烂了,而他仍不停的挖着。
忽然,他听到废墟中有一点微弱的声音,陈岩顿时来了力气,更加卖力地挖了起来……在地震后的 80 个小时里,陈岩只休息了 5 个小时,连续工作超过 60 小时,用自己的双手救出了 20 多名学生,成为抢救学生人数最多的志愿者。在地震过后,陈岩又忙着筹集物资。在 18 日晚上,他马不停蹄地来到了绵竹汉旺,这次他给灾区群众带来的是帐篷、水、食品医物等急需物资。
而他陈岩,已是疲惫不堪当时他只是匆匆喝了几口水与匆忙扒了几口饭,我心想当时陈岩救人时一定是用尽了所有力气。还有许许多多的这样感人的故事和许多像陈岩一样的志愿者,他们在灾区不顾自己安危,而忙于救助受灾群众,他们的行动使我感到一种强大的爱。“灾难无情,人有情”我们手拉着手,心连着心勇敢的与灾难对抗着。叔叔阿姨们,你们辛苦了,在灾区,你们曾用你们的双手救过多少个生命啊?在灾区,你们温柔的话语鼓励过多少人啊?地震灾区有了你们的行动再大的困难也是渺小的,只要有你们在受灾群众就有希望!在这里我向这些无私奉献的叔叔阿姨们,
致以最崇高的敬礼! 先锋们你们辛苦了!你们的行动随时都鼓舞着我的人生。